全部

岚山法院法官首次接受履职评议获肯定

来源:日照日报

作者:通讯员 王伟

2018-12-28 08:43:12

近日,岚山区人大常委会对岚山法院10名法官的履职评议结果揭晓,该院10名员额法官平均分99.7分,其中,4名员额法官被评定为优秀,获得人大常委会一致好评。

今年,岚山区人大常委会对“法检”两院法官和检察官进行履职评议,这是员额制改革以来岚山法院法官首次接受该区人大常委会履职评议。自接到评议方案以来,岚山法院党组高度重视,专门召开党组会进行安排部署,并按照岚山区人大常委会要求,该院党组成员、安岚法庭庭长范学青等10名员额法官成为评议对象。4月至9月,10名法官分别向人大常委会作了履职报告,并接受了集中测评。

据了解,今年以来新收案件7406件,结案6682件,29名员额法官人均结案量230件,各项数据均创法院的历史新高,并被最高人民法院授予“全国优秀法院”,司法警察大队被评为“全国法院司法警察工作先进集体”,立案庭被评为第四届“全省法院先进集体”。

[责任编辑:杨凡、朱瑞福]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司