全部

五莲信息化创新助力健康扶贫

来源:日照日报

作者:记者 王小宁 通讯员 王健 周仁娟

2018-11-08 10:04:11

今年以来,五莲县在继续落实好“两免两减半”“先诊疗后付费”“三专一减”等各项健康扶贫惠民政策的基础上,创新开发信息系统,实现了对到院就医的贫困人口身份信息精准识别、门诊费用自动减免、住院费用一站式结算,贫困患者就医便利条件得到极大改善,真正实现“一次办好”。

五莲县卫计系统将健康扶贫工作重点转为健康扶贫质量提升与政策精准实施,派专人精准摸底调查全县建档立卡贫困人口基础信息。根据健康扶贫相关政策,指导县人民医院开发、建立贫困人口门诊自动识别减免信息系统,将建档立卡贫困人口身份证号等信息导入系统,与门诊、收费、医保结算等信息系统关联,增加针对贫困人口的识别、减免、结算服务功能,保证贫困人口在就诊时,凭身份证就能被精准识别,在收费窗口自动减免费用,在结算窗口一站式结算报销。同时,该系统也在全县其它医疗卫生机构推广使用,实现“一站式”即时结算全覆盖,为贫困群众看病就医提供最大便利。

截至9月份,仅五莲县人民医院落实门诊“两免两减半”政策2312人次,减免费用11.81万余元,1333人次享受到“先诊疗后付费”优惠待遇。

[责任编辑:杨凡、朱瑞福]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司