全部

日照城市发展论坛举办

来源:日照日报

作者:记者 史树梅 通讯员 刘伟 田洪祥

2018-11-01 09:42:11

10月27日上午,由东港区人民政府主办的以“高铁时代,城市发展”为主题的城市发展论坛举行。此次论坛邀请复旦大学经济学院教授、博士生导师马涛,中国楼宇经济知名专家夏效鸿作主题演讲。相关领域人士共200余人参加。

与会人员观看了《日照中央活力区宣传片》,听取了日照中央活力区规划情况的阐述,以及高铁时代到来对日照经济社会的积极影响。建设中央活力区,是全市新旧动能转换重大工程的重要组成部分,是应对新时代城市发展的当务之急,是高铁时代增强城市竞争力的顺势而为。围绕活力区建设,马涛指出,日照要在经济发展建设中具备国际视野,同时做大格局,尤其企业要想更快更稳地“走出去”,必须要站在国际发展大局上考虑问题。夏效鸿认为,中央活力区的“力”,来自于“城”的“顶层设计”。首先要对中央活力区有一个总体定位,尤其做好楼宇定位和产业定位,才会有源源不断的动力来推动城市更好更快地健康发展。

日照城市发展论坛还分别就楼宇经济发展对策以及中美贸易战下的新动能与新经济进行研讨交流。

[责任编辑:杨凡、朱瑞福]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司