全部

日照开发区聚力扮靓城市“会客厅”

来源:日照日报

作者:记者 胡颖 通讯员 张文军

2018-09-14 09:04:09

9月10日,在日照开发区秦皇岛路拓宽改造提升工程现场,挖掘机、摊铺机、压路机等大型机械正在加紧作业,施工工人正在对拓宽的路段进行基层摊铺施工。“自7月28日进场施工以来,该工程建设马不停蹄,目前,两侧路床加宽开挖已完成85%,两侧加宽换填已完成80%,两侧的管线改移及拆除完成50%。”日照交通发展集团房克来说。

该工程是日照开发区道路提升战役的重要工程之一。12月20日,青连铁路将与济青高铁同步投入运营,随着高铁时代的到来,日照西综合客运站所在的日照开发区,将成为展示全市形象的重要窗口。为擦亮这一“窗口”,一场声势浩大的基础设施建设“百日会战”在日照开发区蹄疾步稳地展开,重点即打好道路改造提升、环境绿化美化提升、日照西综合客运站功能完善提升“三场战役”,确保以最畅交通、最美环境、最好姿态,拥抱高铁时代。

“百日会战”打响后,日照开发区成立了专门的指挥部和工作专班,全面加快西客站周边环境综合整治、重点道路改造提升、省市重点工程保障、园区基础设施建设,并制定了基础设施建设“百日会战”行动实施方案,按照时间倒排、任务倒逼、责任倒追的原则,建立督查台账,实行每周督查、两周考核,并用好“蜗牛奖”督政机制,确保各项工作加快推进。

为营造畅通便捷的交通路网,该区对城区内道路进行了改造提升,目前,新建、改造提升的8条道路中,大连路、柳州路、长沙路等6条道路正在加紧绿化,天津路改造、秦皇岛路建设提升工程全面铺开。

在对道路进行改造的同时,还将同步推进道路两侧排水、热力、供水、燃气等配套管线敷设。同时,按照“一路一景、一街一品”的理念,实施高标准绿化,针对大连路、秦皇岛路、天津路这三条道路,全力打造“桐荫大道”“银杏大道”“红枫大道”;结合林水会战任务安排,在道路沿线实施36项生态绿廊工程建设;实施大连路三角绿地,郑州路、太原路等街头绿地建设工程13项。

致力于将客运站打造成有温度的枢纽这一目标,该区大力推进日照西综合客运站周边环境综合整治,为客运站的发展腾出空间。截至目前,日照西综合客运站周边、重点道路两侧完成清表799亩。

基础设施建设关乎项目招引和经济发展。在“百日会战”之前,日照开发区即把基础设施建设纳入营商环境建设的重要一环,今年以来重点推进实施了102项城建工程和日照西综合客运站周边环境综合整治集中行动,全力保障了厦门路北延、204国道绕城、滨海路改造等省市重点工程建设。截至目前,全区道路通车里程达到400余公里,七横八纵的交通主干网基本形成。

[责任编辑:杨凡、朱瑞福]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司