全部

软枣猕猴桃在莒县栽植成功

来源:日照日报

作者:通讯员 许传波 李守仁

2018-09-12 09:19:09

“经过这几年的努力与探索,我们试栽成功的软枣猕猴桃安娜等品种,亩产达3000斤左右,市场售价50元/斤,效益十分客观。”近日,在莒县召开的省猕猴桃科学管理技术交流会上,世金家庭农场经理王世金自豪地说道。

据介绍,软枣猕猴桃又名奇异莓,主要产地在东北,是一种近年人工训化了的野生浆果,因为丰富的营养价值和良好的口感,得到了越来越多高端消费者的关注。

近年来,莒县立足地缘、资源优势,以大力发展特色效益农业作为转变农业发展方式、促进农民增收致富的重要手段,凝聚起现代农业发展的强劲动能。

[责任编辑:杨凡、朱瑞福]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司