全部

这些路段交通组织优化,通行更顺畅!

来源:黄海晨刊

作者:记者 王蓓蓓 王娟

2018-05-25 09:25:05

青岛路与济南路、青岛路与东营路等路口停止线被取消

润德路、莒州路等清理不合理停车位400个

山海路、204国道路口重新渠化

出行最不开心是啥?绝对是堵车,费时伤神还伤钱。5月24日,记者从日照交警进一步优化市区部分道路交通组织新闻通报会上获悉,近期,日照交警部门清理不合理停车位400个、优化五处路口、两处路口设立右转提示标牌并解决了部分路段标线不清的问题。

当日上午9点45分,润德路双向四车道的路面干净整洁,路两侧也不见了随意停放的车辆。路一侧一个有300个停车泊位的停车场里,有序地停着十几辆车。

“随着小区的入住率变高,沿街房生意变好,停车需求非常大,交通压力变大,早晚高峰时,双向四车道因为施划停车位,变成双向两车道,非机动车、机动车交错,既不安全又很堵。”交警直属大队副大队长方程介绍,经过调查研究后,润德路67个停车位被取消。

像润德路一样,莒州路取消不合理停车位20个,近期,共清理不合理的道路临时停车泊位400个。

上午10点,青岛路与济南路路口,两名工作人员正在清理路面上的待行区。

据介绍,除青岛路与济南路路口外,青岛路与东营路路口、青岛路与山东路路口、青岛路与淄博路路口的停止线因不合理、驾驶人难以辨识等原因被取消。

山海路与204国道路口被重新渠化,路口东侧进口道由3条增加到5条,西侧进口道也由4条增加到5条,路口南侧停止线前移,提高了路口通行效率。

上午10点25分,青岛路与太公一路路口,一蓝底白字长方形写着“右转车辆按信号灯指示通行”的提示牌,醒目的固定在路牌的右下方。

“东侧的辅道是允许通车的,包括公交车,以前没设右转红灯时,这个路口的东北角经常有右转车辆和辅道的车辆发生事故,为了减少这种事故,就设置了右转红灯。”交警山海天大队卧龙山中队中队长夏良健介绍,“现在为了提醒右转的驾驶员,又设置了大的提示标牌。”

同样,青岛路与淄博路路口右转红灯,也因一些驾驶员观察不细致,易出现闯红灯的问题,路口单独提前设立了提示标牌。

此外,日照交警还封闭济南路滕家村段绿化带开口;对青岛路植物园段标线清理不彻底的停车位进行清理,共清理196个;在市区其他路段清理旧斑马线、导向箭头10处。

[责任编辑:杨凡、秦杰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司