全部

莒县消防大队开展“开学第一课”消防安全教育活动

来源:齐鲁网

作者:

2018-03-19 08:25:03

IMG_7080

IMG_6952

 

齐鲁网日照3月17日讯 新学期伊始,为切实做好校园消防安全教育工作,增强学校师生的消防安全素质,3月16日,莒县消防大队组织官兵走进长岭镇中心初中,通过开展丰富多彩的“开学第一课”消防安全教育活动,让师生们在寓教于乐的过程中,零距离认识消防、学习消防、体验消防。

上午9:40分,消防宣传人员首先利用课间校园广播,用通俗易懂的语言以讲案例、讲故事的形式,为师生普及校园消防安全常识和常见的火灾扑救方法,扑救初起火灾、火灾逃生自救、火场逃生的注意事项等基本消防安全知识。

IMG_7087

IMG_7087

IMG_6937

在消防官兵指引下,师生们参观了消防车、当看到各式各样的消防器材时,好奇心驱使同学们纷纷抢着提问,大队官兵耐心的为他们一一讲解消防车及各种工具的功能用途、器材操作使用,并现场演示了常见灭火救援装备。同学们争先尝试,穿起了战斗服,体验了利用水枪出水灭火,过足了“消防瘾”。

随后,消防官兵走进课堂,向学生们发放了消防宣传彩页,积极开展以“消防安全”为主题的消防板报、漫画征集活动。热爱画画的同学们在老师的帮助下,通过自己掌握的消防知识,在黑板上勾画出一幅幅生动有趣的漫画,让人耳目一新。活动中,两名消防官兵客串模特,学生们临摹作画,用画笔挥毫他们心中的超级英雄。

IMG_7150

“其实同学们还是很喜欢这样类型的活动,不仅提高了学生的消防安全意识,也开阔了学生的视野,希望消防大队可以多举行类似的活动,让学生们在寓教于乐中,提高自身消防安全素质。”班主任田老师说。

通过开展活动,切实增强了学校师生的消防安全意识,让消防安全真正走进大家心里。下一步,大队将进一步联合县教育局开展丰富多彩的消防安全进校园活动,全面筑牢校园消防安全屏障。

[责任编辑:杨凡、秦杰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司