全部

东港区全力推进冬春水利建设

来源:日照日报

作者:

2018-02-06 10:28:02

今年东港区规划水利投资6.17亿元,建设工程项目334项,扩大和恢复改善灌溉面积2.27万亩。为保障各项水利工程顺利实施,东港区水利局精心谋划,周密部署,全力推进冬春水利建设工作。

坚持规划引领,今年重点实施水系生态治理、农村饮水安全巩固提升、高效节水灌溉、库区移民扶持以及高标准农田建设等工程。该局按照“因地制宜、科学规划、注重实效”的原则做好勘探测量、项目申报、方案编制等前期工作。

抽调精兵强将成立项目组,安排专业水利工程技术人员深入各水利工程建设现场,全面参与工程的施工和管理工作。该局加强监督检查和技术指导,对任务落实、工程进度、施工质量等关键环节进行重点督导,保证施工质量。

同时,该局成立安全生产领导小组,制定水利工程建设安全管理制度,在施工期间定期或不定期地进行安全生产检查,并要求所有施工企业建立健全工程安全管理体系,完善安全管理制度,确保工程施工安全。

此外,该局还继续完善基层水利服务体系建设,将水管员、水库安全员和河道管理员统一整合,强化考核奖惩,力争建设一支专业化、职业化、精干化的管护队伍,提高水利工程管护效益。继续完善投融资机制,推行政府购买服务和PPP模式,计划将石寨河二期、铨园河等9条河道纳入以奖代补范围,由区财政奖补工程审计决算价的85%,构建“以政府公共财政投入为主、社会资金广泛参与”的投融资机制。(通讯员 安娜)

[责任编辑:杨凡、秦杰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

安东卫边防派出所为环卫工人送上暖心腊八粥

1月24日,腊八节当天,安东卫边防派出所为辖区环卫工人送上暖心腊八粥。[详细]
齐鲁网 2018-01-24

东港区日照街道:打造百姓满意“菜篮子”

自开展创建“全国文明城市”活动以来,东港区日照街道从改善民生、服务群众的角度出发,不断完善农贸市场配套建设并加强管理,累计投入6310...[详细]
日照日报 2018-01-23

日照东港打好扶贫“组合拳” 瞄准靶向精准发力

产业项目加快推进、光伏发电设施安装、技能培训进村、扶贫车间启用……伴随着一个个扶贫产业项目的落地,伴随着一项项措施的有效运行,专项...[详细]
新华网 2018-01-23

打造日照最美海岸线,海龙湾沙滩再造即将开始

作为全国首个港口工业岸线退港还海、修复整治成生态旅游岸线的典型案例,海龙湾项目自2016年11月开工以来,就备受市民关注,那么目前,海龙...[详细]
直播日照 2018-01-23

群策群力 共建美丽富饶的现代化新东港

1月17日上午,刘祥龙在香河街道代表团审议政府工作报告。他说,2017年是东港发展历程中不平凡的一年,是夯实基础、谋篇布局的一年。[详细]
日照日报 2018-01-17

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062