全部

日照开发区再掀外出招商新热潮

来源:日照日报

作者:

2017-08-18 11:15:08

“各部门单位要结合正在开展的‘对标学访’活动,积极践行‘三个三分之一工作法’,产业园区和经济部门甚至要拿出二分之一以上的时间和精力抓好招引工作。”近日,在日照经济技术开发区工委会议上,区工委书记杜江涛对全区“三招三引”工作提出了新要求。

“走出去”才能“请进来”。为进一步促使部门单位加快“走出去”步伐,该区创造性开展了“百企走访大招商”活动,同时要求全区上下利用7、8、9三个月的时间集中外出招商,对照现有招商信息、招商线索,有针对性地拜访、推进,确保有意向项目早签约、签约项目早落地、落地项目早投产、投产项目早达效。

工委、管委领导率先“走出去”招商,区工委书记杜江涛带队赴南京、上海等地推介浆纸产业、高端装备制造产业相关项目,并邀请项目投资企业到区考察投资环境,推进高端纸、高端化工装备和海洋装备制造项目;区工委副书记、管委常务副主任焦春锋带队赴南通经济技术开发区,围绕南通经济技术开发区产业聚集、专业招商等先进经验开展对标学习,并赴常熟拜访相关客商,洽谈推进精密铸造项目。

区招商委办公室加大外出拜访企业和外出考察学习频率,赴南京与项目方洽谈推进了浆纸及高端装备制造等产业项目,在推进项目过程中,该办公室加大推介力度,不断向客商、项目方宣传开发区区位优势、营商环境,邀请项目投资企业前来考察参观,并利用项目方这个媒介,积极储备招商线索,丰富充实项目库。

汽车及零部件产业园依托国家新型工业化产业示范基地(汽车产业·零部件),多批次组织招商分队外出开展驻点招商,积极招引对汽车零部件产业带动作用强、产出效益大的项目及企业。同时以推进现有项目为契机,充分发挥项目虹吸效应,吸引更多汽车及零部件产业相关项目落地。

高新技术产业园拟定了做好信息搜集、项目开发包装的招商重点,依托工业设计中心这个高层次招商平台进行招商推介,同时加强自身招商业务能力提升,专门赴青岛、烟台考察学习了“双创”平台建设运营情况,寻找创新创业项目合作线索。

粮油食品产业园则以园区内现有的20余家粮油食品企业为重点展开招商。该园区在对现有企业进行调研和把脉问诊的基础上,积极储备招商线索和资源,同时计划依托德乐三期,赴北京、西安、上海等地开展招商活动。

浆纸印刷包装产业园对亚太森博、众兴包装等重点浆纸包装企业进行了深入调研,全面掌握区内浆纸包装产业发展现状,分析掌握产业发展动态、产业热点和新兴方向,以便在招引时有的放矢。该园区还赴南京、烟台等地进行招商推介,考察推进相关项目。

高端装备制造产业园坚持精准招商,以与开发区高端装备制造产业相协调、产业布局相适应的企业为重点招商对象,已赴南京、南通等地拜访客商,推进项目。

现代服务产业园在走访区内重点商贸物流企业的基础上,赴潍坊、青岛拜访客商,考察项目,同时接待一批客商到区考察,洽谈投资合作事宜。

区金融办在赴青岛等地开展好招商宣传工作的基础上,迅速外出落实项目线索,并加快项目入区推进速度。

生物医药科技产业园赴北京等地拜访生物医药相关企业、项目,进一步推介园区,洽谈有关合作事宜,联系并接待了一批客商和高层次人才。

[责任编辑:杨凡、秦杰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062