全部

道路提升让老莒城焕发新活力

来源:日照日报

作者:记者 王霞 通讯员 王晓龙

2017-07-07 10:35:07

近日,莒县广场东路、广场西路和岳石路3条新建道路工程火热进行,进一步畅通连接服务东北部如意桃园南北区棚户区改造项目、盛世城南北区、香醍荣府小区及周边村庄的重要通道,这些道路建成后,城区的路网将更加的完善,交通将得到有效缓解。

其中,广场东路、广场西路,北起日照路,南至北坛路,全长1070米,规划道路红线宽24米,绿线宽44米,设计主路面宽14米;岳石路,东起青岛路,西至莒州路,全长1300米,规划道路红线宽30米,绿线宽50米,设计主路面宽20米。

与此同时,在青岛路施工现场,记者看到,施工人员正在现场指挥,挖掘机对路面两边的道路进行开挖,道路两端被护栏围住,车辆变道有序经过。

青岛路改造工程北起日照路与青岛路交会路口,南至青岛路与文心东路交会路口,全长约2200余米,将在原有道路基础上进行沥青路面铺设、路沿石更换、人行道铺装、破损路面修补、增设道路标志标线及道路绿化改造。

由于该路段行人交通需求强度较高,为不耽误正常交通,莒县住建局市政公司早动工、抓进度,在保证工程质量的前提下,将青岛路90天改造工期缩短至35天。同时采取边施工边养护的方式,放弃周末、加班加点施工,在保证工程质量的同时,确保青岛路改造工程早日完工通车。

截至目前,青岛路改造工程已更换大理石材料路沿石3000余米,修补破损路面2000余平方米,拆除路沿石4000余米,于6月1日正式动工,7月5日全面通车。

据了解,此次老城区道路提升工程是莒县城市建设按照“老城做文化,新城现代化”这一理念、加快实施城市基础设施工程的具体体现,市政项目建设在配合周边小区及棚户区改造的同时,既考虑到已建成小区居民出行时道路畅通,又考虑到减少工程车辆对道路的损坏。

工程竣工后,居民将享受更加便利的交通,将进一步改善提升城市整体环境,全面改观城市面貌提升城市品位,加快富美新莒县的建设步伐。

[责任编辑:杨凡、刘九省]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

五莲县建成贫困生全程追踪资助机制

住房问题一直是民生热点,日照市积极推进住房保障工作,让市民特别是中低收入家庭“居有其所”。近日,记者从市住房办了解到,目前日照市两...[详细]
日照日报 2017-06-30

酒店开房的都是谁?男性为主 90后偏好经济连锁店

29日,由迈点网主办的2016年度酒店业影响力品牌颁奖盛典在北京举行,会上发布的《2016年度中国酒店品牌发展报告》显示,在消费人群性别分布...[详细]
中国新闻网 2017-06-30

山海天地税局搭建“三个平台”助力企业发展

今年以来,山海天地税局结合工作搭建“三个平台”,创新纳税服务思路和手段,优化纳税服务平台建设,提升纳税服务水平,助推企业健康发展。[详细]
日照新闻网 2017-06-27

五莲搭建“五个平台”创新解决群众诉求

“亮起了路灯,走到这里亮堂多了。”“是呀,孩子们上学、放学从这里走就安全多了……”近日,细心的市民发现,五莲县城建设路体育场地下通...[详细]
日照日报 2017-06-27

岚山区民政局“一二三四五”助推精准扶贫

“力争不让一个贫困人口掉队”。自精准扶贫以来,岚山区民政局为实现扶贫工作不丢一村,不失一户,不落一人的工作目标,谋划五步棋,坚持把...[详细]
日照日报 2017-06-27

莒县“有线入户”助力脱贫攻坚

今年以来,莒县以广电网络公司为龙头带动,深入贯彻落实“精准扶贫”工作要求,发挥广电网络公司的特色优势,大力实施“有线广播电视+精准...[详细]
日照日报 2017-06-27

东港:小街长“调度”大部门

截至6月21日,市区包联单位组织4万余人次、5支创城突击队1000余名志愿者到全区11个镇街道开展创城包联工作。据不完全统计,已清理垃圾1300...[详细]
日照日报 2017-06-27

山海天以创建国家级旅游度假区为目标 打造全国著名旅游目的地

2016年,日照市提出“旅游富市”战略,并将其上升为全市“五大发展战略”之一,把旅游业作为经济建设的主战场,摆到与工业同等重要的地位。这为...[详细]
大众日报 2017-06-14

莒县:前4个月招引过亿元项目26个

年1—4月份,莒县洽谈招引过5000万元项目38个,拟引投资总额242.6亿元。其中过亿元项目26个,拟引投资总额235.7亿元,过5亿元项目8个,过10亿元...[详细]
大众日报 2017-06-14

东港“靠前服务”催生发展加速度

“靠前服务”赢得发展“加速度”,1-5月份,全区共提报到位资金项目95个,提报到位资金10.61亿元,新招引项目中过5000万元的项目19个。累计实现...[详细]
大众日报 2017-06-14

五莲搭建“五个平台”解决群众诉求

近年来,五莲县以提升群众满意度为目标,坚持问题导向,整合各类党政资源、社会资源、市场资源,建成县级综治工作指挥中心,搭建民生服务、矛盾...[详细]
大众日报 2017-06-14

岚山:多元投融资补园区基建短板

作为日照市园区经济发展的主战场,一直以来,岚山各大园区面临着园区配套建设滞后、承载力不足的短板。补短板,就离不开大量的资金。年初的经...[详细]
大众日报 2017-06-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062