注册
齐鲁网
日照

日照要闻|日照时政|日照民生|日照故事|阳光连线|日照论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 日照 > 日照直播

全国人大代表姜卫东:以工匠精神推进中国制造2025

关键词:五征集团 日照原创 中国制造2025 五征姜卫东 五征农机

[提要]2016年全国两会召开期间,全国人大代表、五征集团董事长姜卫东做客山东广播电视台北京融媒体演播室时,就以工匠精神推进中国制造2025等问题接受采访。

555816084829969575

2016年全国两会召开期间,全国人大代表、五征集团董事长姜卫东做客山东广播电视台北京融媒体演播室。

  齐鲁网北京3月17日讯(记者 王芳)“改革开放以来,我们国家实现了快速发展,大家的心态都是加快发展,缺乏扎扎实实的搞研发、做产品的社会氛围,所以我认为我们应该通过规范劳动合同法,来培养工匠精神,让大家能脚踏实地、扎扎实实的做产品。”2016年全国两会召开期间,全国人大代表、五征集团董事长姜卫东做客山东广播电视台北京融媒体演播室时,就以工匠精神推进中国制造2025等问题接受采访。

  2015年3月5日,李克强在全国两会上作《政府工作报告》时首次提出“中国制造2025”的宏大计划,同时也是我国政府实施制造强国战略的第一个十年的行动纲领。作为制造业大省,山东省各级各部门高度重视山东经济发展,在产业结构调整、产业结构升级、企业创新等方面出台了系列政策。同时,山东省省长郭树清在山东代表团举行开放团组活动答记者问时也提出,为推进产业结构调整,山东研究实施了22个制造业的转型升级方案,制定了中国制造2025山东省行动纲要,极力推动山东制造业的发展。

DSC_2173

2016年全国两会召开期间,全国人大代表、五征集团董事长姜卫东做客山东广播电视台北京融媒体演播室。

  作为制造业的代表,姜卫东认为,制造业的发展不仅需要政府的大力推动,企业也应当根据国家制定的发展战略,确立自身的发展战略和目标。“首先我们得瞄准国际标杆企业和标杆产品,在长期技术积累和经验积累的基础上,才能实现产品质量的提升,缩小与发达国家之间的差距,并积极参与到国际竞争中。”

  2016年两会期间,姜卫东提出“加大创新扶持、提升农业机械装备水平”这一建议。就推动农业机械装备的制造和创新方面,姜卫东认为,目前中国农业机械装备的发展仍有很大的创新空间。要实现农业机械装备水平的提升,各级政府及农机管理部门要在补贴政策等各方面积极推动企业的创新行为,鼓励企业国际化、全球化采购,以此提升中国制造的性能、功能以及可靠性水平。“国家鼓励企业全球采购关键零部件,推动企业生产出高端产品,才能有效提升农业的作业质量、作业效率,降低农业生产成本,让农民兄弟得到切实的便利。”

  作为一家车辆制造和农业机械企业,近年来五征集团积极实施“引进来”和“走出去”战略。积极到东南亚、非洲等发展中国家拓展市场、建立组装厂。同时,随着“一带一路”战略的实施,企业积极拓展西部市场。“此过程中,我们也感受到来自发达国家的竞争压力,所以我们始终把提升国际竞争力作为推动企业发展的焦点问题来抓。未来十年、二十年,我们的产品必须要走向欧美、走向国际市场;未来十年、二十年,中国制造业必将和发达国家站在同一起跑线上。”


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062