全部

日照积极推进城市更新专项规划进程

来源:日照日报

作者:

2024-03-25 10:30:03

近日,日照市自然资源和规划局组织召开了《日照市城市更新专项规划(2022—2035年)》专家评审会,积极推进城市更新专项规划进程。本次城市更新专项规划谋划布局了14个特色片区,通过改造、升级和再利用老旧厂区、老旧街区等存量更新资源,打造独具特色的活力环路,使城市焕发新的生机。

为充分挖掘城市特色要素,更新专项规划对各更新片区的发展现状、存在问题以及发展潜力进行深入研究,以此制定各片区差异化的更新目标、更新要素和更新措施。对于海曲老城、石臼片区、岚山观海路片区等特色片区,充分梳理文化脉络,结合特色重点项目的建设实施,激活历史和文化要素,打造老城文化特色秀场;对于奎山高铁站前片区、太原路片区中的老旧厂区,通过优化产业空间布局,构建现代化产业功能特色区域,推动城市的产业转型和升级;对于山海天滨海渔家体验片区,对滨海村庄进行特色化更新赋能,传承地域渔业文化,提升滨海活动趣味性,同时发挥阳光、海岸、沙滩的资源优势,依托康养项目的嵌入,打造多元旅游目的地。

为提升城市的整体活力、吸引力和可持续发展能力,今年,市自然资源和规划局将构建城市漫游环路、串联活力节点纳入城市更新规划。如滨海风景区、万平口奥林匹克公园、海曲印象公园等重要城市活力节点,具有高度的吸引力和影响力。城市更新专项规划结合绿道建设,进一步延伸线路,通过连接各片区未来的重点更新项目,将这些节点有效串联起来,打造充满活力的城市漫游环路。

(日照报业全媒体记者 田文佼 通讯员 秦川 牟钊锋 报道)


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

日照部署今年人社重点工作任务

日照部署今年人社重点工作任务

2023年,日照市就业形势实现总体稳定,社会保障运行平稳,人才工作提质增效,劳动关系和谐稳定,全市人社事业发展取得新成效。[详细]
日照日报 2024-03-23
日照高新区: 凝聚向“新”力壮大新动能

日照高新区: 凝聚向“新”力壮大新动能

3月18日,走进日照市华业玻璃有限公司,生产车间内机声隆隆,切割、磨边、抛光,生产线上一块块规整光滑的钢化玻璃经过多道工序后缓缓下线...[详细]
日照日报 2024-03-23
日照一集体被认定为全国青年安全生产示范岗

日照一集体被认定为全国青年安全生产示范岗

近日,共青团中央、应急管理部联合下发通知,认定日照市推荐集体日照港集装箱发展有限公司第二港务分公司装车队电修班为2023年度全国青年安...[详细]
日照日报 2024-03-23
我在日照,约你来见!

我在日照,约你来见!

[详细]
日照日报 2024-03-21
山东港口日照港:将“通道经济”转化为“产业经济”

山东港口日照港:将“通道经济”转化为“产业经济”

​春日的港口,处处涌动着蓬勃生机。来到山东港口日照港石臼港区西作业区,41座粮食筒仓雄伟矗立,与周围原有的80座粮食筒仓,形成一片气势...[详细]
日照日报 2024-03-19
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司