全部

日照多种品类海鲜价格明显下降

来源:日照网

作者:

2022-09-20 11:08:09

前段时间受中秋节及台风等影响

日照海鲜价格出现一定涨幅

近日

记者在海鲜市场探访发现

多种品类的海鲜

较中秋前后价格明显下降

图片

在海鲜市场,记者看到

新鲜肥美的海货琳琅满目

螃蟹、鲅鱼、刀鱼、高眼鱼、鲳鱼等

种类特别丰富

市场供应量充足

前来采购的市民络绎不绝

图片

秋风起,蟹脚痒。转眼又到了吃螃蟹的最佳季节,此时,螃蟹个头大、肉质嫩、蟹钳粗。

图片

一摊主介绍说,现在正是吃梭子蟹的好时节,价格也比前段时间下降不少,2-3两重的梭子蟹价格每斤最低只有25元左右,大一点的在50元到130元之间不等,喜欢螃蟹的吃货们就赶紧“炫”起来吧。

图片

图片

另外,摊主介绍,现在市场上本地鲅鱼比较新鲜,销量也比较好,价格每斤20元左右,小的鲅鱼每斤只有10元。

图片

图片

图片

图片

图片

石臼市场海鲜价格

采价日期:2022-9-19

报告单位:石臼市场

来源:日照市价格认证和监测中心

计量单位:元/500克

价格仅供参考

图片

9月12日—18日

日照市蔬菜、肉蛋市场价格下降

监测数据显示,上周市区超市蔬菜、鸡蛋、猪肉价格下降,水果价格小幅上升。9月18日重点监测的6家超市33种农副产品市场价格,与9月12日相比(下同),17降7平9升。

一、蔬菜价格持续回落

15种蔬菜价格11降1平3升,均价(每500克,下同)2.94元,环比下降17.9%。

图片

其中,价格下降的主要有芸豆、黄瓜、茄子,均价分别为5.19元、1.52元、3.14元,下降46.3%、35.9%、28.5%;价格上升的有青辣椒、冬瓜、土豆,均价分别为5.67元、1.52元、1.70元,上升30%、2%、1.2%。

图片

二、鸡蛋、猪肉价格下降

白条鸡、羊肉(统货)、牛奶(250ml/盒)均价稳定,分别为11.17元、57.80元、2.97元;鸡蛋(普通)、牛肉(统货)、4种猪肉均价5.58元、47.15元、18.58元,下降6.1%、1%、0.3%。

三、粮油价格涨跌互现

面粉(普通)均价2.26元,上升7.1%;大米(中等)均价稳定,为2.59元;挂面(普通)均价2.74元,下降4.2%;大豆油(主销品牌,5L)、花生油(鲁花一级,5L)均价稳定,分别为58.43元、159.72元。

四、水果价格小幅上升

4种水果均价4.03元,上升2.5%。其中,香蕉均价3.30元,下降3.2%;苹果、梨、桔子均价4.95元、4.20元、3.65元,上升6.5%、2.7%、2.2%。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

日照市政府召开专题会议 研究部署扩投资和项目谋划工作

日照市政府召开专题会议 研究部署扩投资和项目谋划工作

9月18日,日照市委副书记、市长李在武主持召开专题会议,调度研究固定资产投资情况,部署推进重大项目谋划工作。市领导贾刚、张佃虎、林彦...[详细]
日照日报 2022-09-19
 张惠调度部署台风“梅花”防御工作

张惠调度部署台风“梅花”防御工作

9月14日下午,日照市委书记、市人大常委会主任张惠到市应急指挥中心,调度部署台风“梅花”防御工作。她强调,要深入贯彻习近平总书记关于...[详细]
日照日报 2022-09-15
日照:齐心协力打赢防御台风硬仗

日照:齐心协力打赢防御台风硬仗

日照市委副书记、市长李在武先后主持召开专题会议、收听收看全省防汛视频调度会议,研判分析“梅花”发展态势,研究部署台风防范工作,并视...[详细]
日照日报 2022-09-14
融通两个中心 服务更入人心

融通两个中心 服务更入人心

日照市岚山区黄墩镇陈家官庄村村民刘家花,最近手头宽裕了不少,她习惯每天打开手机上的“零灵发”App,自己找采茶、除草、采摘等零活干。...[详细]
大众日报 2022-09-13

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司