全部

日照展区精彩亮相第三届中国国际文旅博览会

来源:日照网

作者:

2022-09-16 16:01:09

9月15日,第三届中国国际文旅博览会、首届中华传统工艺大会在济南启幕。日照市委常委、统战部部长孟青参观日照展区。

“茶香日照”体验店位于山东手造展示体验中心内,以“新手造、新力量、新生活”为主题,主打优选手造产品、地域特色文创产品,为日照市手造企业和手艺人搭建高层次市场平台,打造有看点、有卖点的手造销售场。

体验者王衍富说:“体验了咱们日照的非遗雕版印刷,看似简单,其实一点都不简单。我作为一个山东人,体验到我们日照的非遗,感到非常荣幸。”

日照市雕版印刷非遗项目传承人孔祥军介绍:“‘山东手造 优选日照’这个窗口,展示的是我们日照入选的50多个品牌,有日照元素和日照文化的这些手造元素,展现给大家。”

日照展区以“观手造之美,享幸福日照”为主题,以弘扬优秀传统文化、讲好日照文旅故事为出发点,打造了“初光先照、观海听涛、文脉传承、以手造物、激情省运、幸福日照”六个篇章,精选了20余家重点企业、近百种优质产品入驻展销,集中展现了日照文旅事业带给人民的幸福感、文旅产业带给人民的获得感和手造传承带给人民的自豪感。

日照黑陶非遗项目传承人牟善军介绍:“黑陶是日照的文化符号,将传统黑陶和现代生活相结合,突出实用性,也是为了让全省市民了解我们日照黑陶。”

日照广播电视台交通广播的张方圆介绍:“日照广播电视台带来了“初光潮启”的首款城市IP盲盒,也希望通过小小一个盲盒把我们日照一些景区的特色元素加到里面去,不仅给我们外出的游子带来思乡之情,更多地也是希望朋友们通过小小盲盒了解到我们日照的风土人情和魅力。”

此外,莒县参加了“山东手造乡村振兴”展区展览,展厅以“三千年古城 四千年银杏 五千年文字”为主题,设置了文化创意类、 山东手造类、莒地特产类、康养保健类和茶饮美食类等区域,展现了莒国古城、原始陶文、千年银杏等独特而多彩的文旅资源。

莒县展馆过门笺项目的于红说:“我们带来了莒县最有特色的过门笺,我们把24节气设计到作品里面去了,这样的话,喜欢收藏的,就看得见、买得起、拿得走,方便携带。”

(日照广播电视台融媒体记者 曹现沈)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

 张惠调度部署台风“梅花”防御工作

张惠调度部署台风“梅花”防御工作

9月14日下午,日照市委书记、市人大常委会主任张惠到市应急指挥中心,调度部署台风“梅花”防御工作。她强调,要深入贯彻习近平总书记关于...[详细]
日照日报 2022-09-15
日照:齐心协力打赢防御台风硬仗

日照:齐心协力打赢防御台风硬仗

日照市委副书记、市长李在武先后主持召开专题会议、收听收看全省防汛视频调度会议,研判分析“梅花”发展态势,研究部署台风防范工作,并视...[详细]
日照日报 2022-09-14
融通两个中心 服务更入人心

融通两个中心 服务更入人心

日照市岚山区黄墩镇陈家官庄村村民刘家花,最近手头宽裕了不少,她习惯每天打开手机上的“零灵发”App,自己找采茶、除草、采摘等零活干。...[详细]
大众日报 2022-09-13
 2022年日照市教师节庆祝大会召开

2022年日照市教师节庆祝大会召开

​9月8日,2022年日照全市教师节庆祝大会召开,会议以“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”为主题。日照市委常委、宣传部部长,市委教育工委...[详细]
日照网 2022-09-09

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司