全部

28秒丨日照岚山大棚茶上市 茶农采摘忙

来源:齐鲁网

作者:

2021-03-30 21:05:03

  

齐鲁网·闪电新闻3月29日讯  春风送暖,茶绿飘香。现下正是大棚春茶采摘的好时节,日照岚山巨峰镇的茶农们陆续开始了大棚茶的采摘工作。

在岚山区巨峰镇柿树园村的茶叶大棚里,一棵棵绿油油的茶树吐露新芽,叶质柔软,色泽翠绿。相较露天茶叶来说,大棚春茶能提前一到两个月上市,可以卖上更好的价钱。种植户李宗艳有五亩茶园,她说,这第一茬春茶产量还不是很多,但物以稀为贵,春茶的价格相当可观。

李宗艳告诉记者,收成一年一亩地好的时候能卖两万来块钱,现在价格贵,过两天价格就低点了,现在八十一斤,现在少芽头又小,过两天就五六十,四五十。感觉挺好的,基本就是以茶叶为主赚钱。
采摘茶叶可是个功夫活儿,春茶由于采摘的叶片以嫩芽居多,所以采摘的难度比较大。茶农们每天早早来到茶园采摘第一捧春茶,而采摘的茶叶现场就能被当地茶厂收购。

李宗艳说,现在每天都能采一点,量不太多,过几天就多了,温度上来了就越采越多。一般早上起来七点采到九点来钟。”李宗艳说。 

巨峰镇柿树园村党支部书记刘加元说,他们村茶棚有四十来亩,现在基本已经上市,现在基本在采摘的初期。价格基本在每斤75到80元,他们也积极联系收购茶商过来,在田间地头就能收购,方便村民卖茶。

闪电新闻记者 臧一文  日照报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

日照:前两个月省级重点项目完成投资全省第一

强化“项目为王”理念,扎实开展 “项目突破年”活动。今年以来,全市上下一切盯着项目看,一切围绕项目转,一切扭住项目干,不断掀起项目...[详细]
日照网 2021-03-31

日照市有序推进新冠疫苗接种工作

做好新冠疫苗接种工作,事关人民群众生命安全和身体健康。日照多措并举,有序推进新冠疫苗接种工作,建立起全人群免疫屏障,确保人民群众生...[详细]
日照广播电视台 2021-03-29

日照扎实推进 党史学习教育有序开展

3月26日,市委党史学习教育领导小组办公室工作会议召开,深入贯彻落实中央和省委、市委有关部署要求,对办公室工作进行安排部署。市委常委...[详细]
日照新闻网 2021-03-27

日照市委常委会召开会议

3月24日,市委书记张惠主持召开市委常委会会议,学习习近平总书记在中央财经委员会第九次会议上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。[详细]
日照日报 2021-03-25

村(社区)“两委” 换届工作动员部署会议召开

3月23日,全市村(社区)“两委”换届工作动员部署会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于基层党组织建设的重要论述,认真落实全国、全省...[详细]
日照日报 2021-03-24

日照:42 天“闪落”一个跨境电商项目

42天,日照综保区跨境电商进口商品展示中心“闪落”日照经济技术开发区。如今,营业不足俩月,中心销售额已近200万元。[详细]
日照日报 2021-03-23

日照市部署开展“瘦肉精”专项整治

今年央视3·15晚会曝光个别省份肉羊违法添加“瘦肉精”事件,市畜牧兽医管理服务中心立即行动,从3月17日起,集中两个月时间,在全市部署开...[详细]
日照日报 2021-03-22

日照6个外商投资项目集中签约

3月18日下午,全省重点外商投资项目集中签约仪式举行,采取“省主会场+各市分会场+投资方代表视频连线”的方式进行。日照市委书记张惠主持...[详细]
齐鲁网 2021-03-19

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司