全部

市政府与上海交大、日照港签署战略合作协议

来源:日照日报

作者:

2021-01-13 09:33:01

1月8日,日照市人民政府、上海交通大学、山东港口日照港集团在上海签署战略合作协议。上海交通大学校长、中国工程院院士林忠钦,上海交通大学副校长奚立峰,市委副书记、代市长李在武分别参加相关活动。

奚立峰在致辞中说,上海交通大学拥有海洋工程国家重点实验室等国内一流涉海研究机构,与日照市在海洋智能装备演进领域的合作,开创了基于实海开展海洋智能装备试验及智能演进技术研究的先河。将继续全力支持上海交大日照海洋智能装备研究院建设,在日照打造世界一流的海洋智能装备试验研究基地、绿色智能港口及航运系统、海洋牧场装备,鼓励更多专家团队带着科技成果、技术项目到日照创新创业。

李在武在致辞中说,打造城市与大学相互赋能、同生共荣的“新生态”,是面向未来、赢得未来的战略选择。日照正处于融入新发展格局、推动高质量发展的“窗口期”“蝶变期”,比以往任何时候更加渴求人才、重视人才、珍惜人才。上海交大科研实力雄厚,船舶与海洋工程等学科世界领先,与日照发展海洋经济、临港经济的布局高度契合,希望加强市校、校企全方位合作,推动资源共享、人才共育。热忱欢迎广大师生到日照创新创业,成为“城市+大学”发展共同体的合伙人。日照将全力优化营商环境,提供全天候、店小二式的优质服务,合力谱写“向海向洋向未来”的新篇章。

根据协议内容,三方将围绕上海交大日照海洋智能装备研究院建设,在海洋智能领域人才培养、新型装备研发、创新产业培育、科技项目孵化落地等方面开展深度合作,推动日照港建设世界一流智慧绿色港,积极创建省级重点实验室。

在上海期间,李在武与林忠钦洽谈了战略合作事宜,考察了海洋工程重点实验室、船舶设计所、水下工程研究所,就技术研发、成果转化与科研团队负责人进行了深入交流。

本报通讯员 报道

[责任编辑:杨凡、夏雨]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

日照:织牢织密社会保障网托起群众美好生活

日照市委十三届九次全体会议提出:强化人民至上、共建共享,在增进民生福祉、建设幸福城市上实现新突破。坚持以人民为中心的发展思想,健全...[详细]
日照广播电视台 2021-01-12

春节期间尽量就地过节 非必要不出日照!

1月10日,日照市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室发布《致广大市民朋友们的一封信》。[详细]
齐鲁网 2021-01-11

寒潮来临日照市多措并举保障农渔业生产安全

受强冷空气影响,日照出现大风降温天气,据国家级气象观测站监测数据显示,今天早晨最低气温市区-17.0℃、莒县-16.8℃、五莲县-17.9℃,其...[详细]
日照网 2021-01-08

日照市与青岛大学深化战略合作

1月6日下午,日照市与青岛大学签署战略合作框架协议。市委书记张惠、青岛大学党委书记胡金焱讲话,市委副书记、代市长李在武,副市长徐淑利...[详细]
日照日报 2021-01-07

日照市抗击新冠肺炎疫情表彰大会举行

1月5日,日照市抗击新冠肺炎疫情表彰大会举行,深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,总结回顾日照抗...[详细]
日照日报 2021-01-06
山东日照:假期观海

山东日照:假期观海

[详细]
新华社 2021-01-04

日照:打造现代化国际港口名城

日照是全国唯一拥有两条千公里以上货运铁路线的港口城市,港口是日照建设现代化海滨城市的核心战略资源。市委十三届九次全体会议提出了打造...[详细]
日照广播电视台 2021-01-04
日照获评“新时代·中国最美生态康养旅游名城”

日照获评“新时代·中国最美生态康养旅游名城”

由中国互联网新闻中心主办的“新时代·中国美丽城市、美丽乡村巡礼成果发布”暨“2020中国文旅和网红经济融合发展峰会”近日在广东佛山举行...[详细]
直播日照 2021-01-02

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司