全部

日照五莲:加大项目招引 推进项目建设

来源:日照日报

作者:

2020-11-23 11:25:11

加大项目招引 推进项目建设

——全市“9+3”重点工作改革攻坚行动现场观摩会议侧记·五莲篇

全媒体记者 于立伟 通讯员 李绪业

11月16日下午,全市“9+3”重点工作改革攻坚行动现场观摩会议与会人员在五莲县进行现场观摩,分别观看了精诚汇建筑机械科技制造产业园、“四好”农村公路建设、新希望六和种养一体化高效农牧示范园、大鼓国际冷链储配中心、天立学校、白鹭湾巧克力美术馆、几米绘本馆等项目。

近年来,五莲县坚定“项目为王”理念,坚持“一切围着项目转,一切围绕项目干”,通过全力优化营商环境,不断加大项目招引力度,集中精力推进项目建设等举措,积蓄长远发展新动能,为全市高质量发展贡献五莲力量。

在五莲县于里镇精诚汇产业园项目车间内,工程技术人员正忙着对汽车配件制造设备进行安装调试,到处呈现出一派紧张有序的繁忙景象。该项目是五莲县以产业园形式招引的项目,也是区域融合接轨青岛的龙头项目,预计年可实现税收6000余万元,提供就业岗位300余个。

由全国最大农牧上市企业新希望六和股份公司投资26亿元建设的种养一体化高效农牧示范园一期项目———中至镇董家营场区已正式启用,目前已存栏生猪5万头。该项目打造循环产业链,使传统农业变身为效益倍增的综合产业。项目全部建成后,年可出栏生猪100万头,发展特色种植333公顷以上,提供就业岗位500多个,有力带动群众增收和村集体经济发展。

位于城北工业区的大鼓国际冷链储配中心项目,由上海正新集团投资建设,投资2.6亿元。达产后,年可实现产值5亿元,税收2600万元,吸纳就业人员400余人。该项目连同新希望六和高效农牧示范园、牧原集团肉食产业综合体等一系列项目,将有效带动全县食品加工业蓬勃发展。在“十四五”期间,五莲县将打造一个百亿级的产业集群,推动全县农业、种植业、养殖业整个产业链的转型升级、提质增效。

“四好”公路项目是五莲县乡村振兴基础性工程,2018年以来新改建农村公路590余公里,仅今年就达242公里。该县创新实施“建管养”一体化模式,保证建设质量,降低管护成本,提高管护水平。沿途配套建设集便利店、停车场、农家乐等于一体的旅游驿站25处,并与沿线景区、景点、采摘园串珠成链,实现以路促旅、以路强农、以路兴商,打造成了群众致富路、幸福路。

今年以来,五莲县共招引推进“双招双引”内资项目68个,完成市外固定资产投资3 0 . 4 9亿元,占全年任务的138%。新签约落地46个项目,总投资108亿元。推进外资项目4个,已到账外资1271万美元,完成年度任务的98%。

[责任编辑:杨凡、夏雨]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

宣讲团到日照市宣讲党的十九届五中全会精神

按照省委统一部署,11月21日上午,省委宣讲团党的十九届五中全会精神报告会在日照市举行。省委宣讲团成员,省生态环境厅党组书记、厅长宋继...[详细]
齐鲁网 2020-11-23

日照市领导干部党的十九届五中全会精神第一期专题学习班举行

11月20日至22日,日照市领导干部党的十九届五中全会精神第一期专题学习班举行,市委书记张惠作动员讲话并宣讲全会精神,市委副书记、代市长...[详细]
日照日报 2020-11-23

省妇女发展评估组来日照市监测评估

11月18日至20日,省妇女发展“十三五”规划终期监测评估组一行来我市,就相关贯彻实施工作进行终期监测评估。[详细]
日照日报 2020-11-21
表彰了!日照,我为你骄傲

表彰了!日照,我为你骄傲

全国精神文明建设表彰大会11月20日在北京召开,对第六届全国文明城市、第六届全国文明村镇、第六届全国文明单位、第二届全国文明家庭和全国...[详细]
文明日照、直播日照 2020-11-21

日照:水光潋滟,涌动体育惠民波澜

经过专家评审和地方复核,体育总局经济司对一批体育服务综合体典型案例进行了公示,全国共遴选出49个案例,其中日照奥林匹克水上运动公园作...[详细]
日照日报 2020-11-20

日照:项目为王 拼出精彩

在深入贯彻落实党的十九届五中全会精神的关键时刻,11月15日至17日,全市“9+3”重点工作改革攻坚行动现场观摩会议召开。3天时间,39个项目...[详细]
日照日报 2020-11-19

日照:抓牢项目不放松 集聚发展新动能

为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和全省“重点工作攻坚年”部署,11月15日至17日,日照市委、市政府组织对今年以来各区县、园区新招引...[详细]
日照日报 2020-11-18
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司