全部

日照交通基础设施建设项目按下“快进键”

来源:日照广播电视台

作者:

2020-10-28 09:48:10

决战四季度 打赢“收官战” 日照交通基础设施建设项目按下“快进键”

加快建设现代化综合立体交通体系,实现综合交通运输保障能力新跨越,进入四季度以来,日照加快推进61个年度重点交通基础设施建设项目,抓进度,赶工期,掀起冲刺四季度的热潮,确保“十三五” 交通基础设施建设项目圆满收官。

全长23.79公里的厦门路北延工程,是日照重点交通建设项目,也是连接东港区、开发区、岚山区的快速通道。前期受国家新增围填海严控政策影响,项目部分用海未取得审批手续,影响了建设进度。在依法获得审批之后,剩余的4公里海域工程成为项目方攻坚的重点。近日,记者在在厦门路北延工程施工现场看到,十几台工程机械正在联合进行土石方回填作业。

市交通能源发集团厦门路北延工程项目部项目经理孙丙辉说,这4公里的海域截止到目前剩余路基土石方20余万方,路面基层16万吨,沥青面层9万吨,剩余工程量较大。

针对剩余工程量大、工期紧的现状,施工方加大人员、设备投入,加快建设进度。

“我们抢抓工期,决战四季度,4公里引进了9家施工队伍,9家施工队伍都有各自的土场,没有交叉作业,这就形成了一个多面多点开花的局面。”孙丙辉说,另外,他们项目部引进了两个摊铺作业队伍,只要具备摊铺条件的马上就进行摊铺,不等不靠,尽早向广大市民提供一条安全、舒适的便捷之路。

作为厦门路北延工程东港段的监理单位,东港区交通运输部门也积极协调对接乡镇、电力、电信等部门单位,对影响施工的电力、通信线杆、虾池、鱼池、养殖大棚等地面附着物的清理,为施工单位提供良好的施工条件。

东港交通运输局县乡公路服务中心主任高小翔说,技术人员也是全员上岗,铺下身子,全部靠在施工的第一线,严格控制工程质量和施工安全,确保工程按期完工。

在岚罗高速一标段施工现场,桥面整体化施工和匝道路面基层摊铺也在压茬推进。

日照交通能源发展集团日照公路建设有限公司岚罗高速一合同分部负责人徐鹏飞介绍说,岚罗高速是山东省“五纵四横一环八连”路网工程的重要组成部分,建成通车后将进一步优化(山东)路网结构,促进区域经济发展。

日照公路建设有限公司承建的岚罗高速一标段全长27.29公里,合同造价15.6亿元,是全线最长、造价最高、地质条件最复杂,施工难度最大的一个标段。施工方正抓住当前施工的黄金时期,力争在全线率先完成任务目标。

徐鹏飞说,他们组织党员先锋岗,发挥党员引领带头作用,项目抽调业务骨干组成6个路面班组,组织4台沥青拌合站,加班加点连轴转,保证工程按期完成。

2020年,全市计划实施交通基础设施建设项目61项,总投资546.28亿元,今年计划完成投资110.4亿元。截至目前,已累计完成投资60亿元。

市交通运输局规划建设科刘兆祥表示,行动中,他们紧盯中心任务,突破重点,聚力攻坚,实施交通建设提速工程,对各项任务目标进行细化分解,明确目标完成时限、责任领导、责任科室,制定交通运输系统“冲刺四季度、打赢收官战”作战图,挂图作战,挂图督战,决战冲刺,务求全胜。

(日照广播电视台融媒体记者:曹现沈 贾中根)

[责任编辑:杨凡、夏雨]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

日照再获评“中国体育旅游十佳精品目的地”

国家体育总局体育文化发展中心发布了2020中国体育旅游精品项目入选名单,其中,日照市获评“中国体育旅游十佳精品目的地”称号,这也是日照...[详细]
日照日报 2020-10-28

日照:以决战姿态冲刺四季度打赢收官战

10月26日下午,市委常委会召开会议,贯彻落实全省统筹疫情防控和经济社会发展专题分析会精神,调度分析前三季度全市经济运行情况,特别是招...[详细]
日照日报 2020-10-27

日照:提升养老服务水平 共筑美好幸福生活

今年,日照将提升养老服务水平列为15项为民办实事工程之一,坚持政府主导,社会参与,注重探索创新,多措并举聚力破解城乡养老服务发展难题...[详细]
日照网 2020-10-26
山东国赢国企混改研究院日照共建基地揭牌

山东国赢国企混改研究院日照共建基地揭牌

日照市国资委、山东蓝色经济区产权交易中心和山东国赢国企混改研究院签署战略合作框架协议,三方将共同打造山东国赢国企混改研究院日照共建...[详细]
日照网 2020-10-24

日照居民基本医疗保险费集中缴费开始啦!

全市居民基本医疗保险费集中缴费工作即将全面展开,集中缴费期截止到12月25日。[详细]
日照网 2020-10-24

日照召开“一心为民”改革品牌 典型案例新闻发布会

10月23日,日照市召开“一心为民”改革品牌典型案例新闻发布会。会上,市委政研室(市委改革办)、市政府办公室、市教育局、市司法局、市卫...[详细]
日照网 2020-10-24

日照分会场举办山东与世界500强连线配套活动

10月22日下午,由山东省委、省政府和韩国产业通商资源部共同主办的“山东与世界500强连线”韩国专场暨山东省—韩国经贸合作交流会在济南举...[详细]
日照日报 2020-10-23
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司