全部

张江汀率考察研讨班来日照考察

来源:日照日报

作者:

2020-09-17 10:03:09

9月15日至16日,省委常委、统战部部长张江汀率省各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表考察研讨班,来我市考察。市领导张惠、王斌、李在武、明铭分别参加。

张江汀一行首先来到安泰国际广场,详细了解安泰实业打造城市综合体情况。他说,城市综合体是对外展示城市形象的窗口,也是一座城市经济发展的活力象征,要以高标准高品质抓好项目建设,不断完善城市功能布局,打造更加优良的产业生态,吸引更多的项目、人才、资金汇聚,激发城市发展活力。

在长城汽车日照威奕整车项目现场,张江汀听取了项目规划、建设进展以及配套企业入驻等情况汇报,实地察看冲压、焊装、涂装、总装等车间建设现场。他指出,汽车及零部件产业是日照市的优势产业,要加快项目推进步伐,围绕建链强链补链,加大关联配套企业项目的招引力度,形成“招来一个、引来一串、带动一片”的集群效应。

在日照市科技馆,张江汀认真听取科技馆设计、展陈等情况汇报,仔细了解有关展览内容,并现场体验全息科普剧场、球幕影院等项目。强调,要充分挖掘利用科技馆的特色资源,做好展示与互动、参观与体验、知识与趣味的有机结合,吸引各个层次、各个年龄段的观众前来参观,力争把科技馆打造成一张闪亮的城市名片。

张江汀还到中央活力区规划展示中心、阳光海岸绿道、海洋美学馆、日照海滨国家森林公园考察,听取了中央活力区规划建设、海龙湾生态修复、阳光海岸整治提升改造、城市书房建设等情况汇报。强调,优质的沙滩、优美的自然岸线是日照最宝贵的资源,要坚持生态保护优先,科学有序地开发利用,更加注重生态惠民利民为民,努力实现经济效益、社会效益与生态效益相统一。

(全媒体记者 孙向阳)

[责任编辑:杨凡、夏雨]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

日照升级“好差评”机制敲打政务“不作为”

到政府部门办事不满意?扫扫二维码给它个“差评”!近日,日照市政务服务管理办公室监督检查科负责人介绍,日照从9月10日起将政务服务“好...[详细]
日照日报 2020-09-16

日照市发改委多措并举全力服务重点项目建设

今年以来,日照市发展改革委把重点项目建设作为扩投资、稳增长的总抓手,持续优化提升项目建设服务,健全完善项目推进保障机制,多措并举全...[详细]
齐鲁网 2020-09-15

日照领先省内实现招投标全流程电子化

为进一步减轻企业负担,助力营商环境优化,8月28日,日照市公共资源交易中心发布《关于全面取消纸质招投标文件的通知》,要求进入市公共资...[详细]
日照日报 2020-09-14

日照市科学技术协会第五次代表大会召开

9月11日,日照市科学技术协会第五次代表大会召开,来自全市各条战线上的老中青科技工作者欢聚一堂,共商科学发展大计。市委书记张惠,省科...[详细]
日照日报 2020-09-12
日照市2020年教师节庆祝大会召开

日照市2020年教师节庆祝大会召开

9月10日是第36个教师节。当天上午,日照市2020年教师节庆祝大会召开。大会以“立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望”为主题,深入贯彻习近...[详细]
齐鲁网 2020-09-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司