全部

第二届儒商大会暨青企峰会召开 日照分会场签约项目5个投资总额52.83亿

来源:齐鲁网

作者:

2020-06-30 20:26:06

  

齐鲁网·闪电新闻6月30日讯 6月30日上午,山东省第二届儒商大会暨青年企业家创新发展国际峰会开幕。本届大会以“抢抓新机遇共谋新发展”为主题,采取线上模式召开。在济南主会场活动结束后,日照市接续召开日照市分会场会议。110位各界知名企业家、专家学者、金融机构负责人和项目签约代表通过视频连线方式参与日照市分会场会议。

会上,中国科学院院士葛均波通过视频发表致辞,日照市委书记张惠在线与深圳越疆科技有限公司首席执行官刘培超、开元旅业集团有限公司创始人陈妙林进行沟通交流,日照市委副书记、市长李永红致辞,市委副书记李在武主持,市委常委、副市长刘兆亮,市政协副主席、岚山区委书记来风华出席会议。

会议以视频方式推介意向投资日照的项目,并举行了项目签约仪式和在线洽谈活动。本次日照市共签约项目5个,投资总额 52.83 亿元;推介项目14个,投资总额145.76亿元,主要涉及新基建类、重点产业类、补短板强弱项类、国有企业混改类项目;在线洽谈项目30个。

葛均波在致辞中向大会的召开表示热烈的祝贺。他说,作为日照五莲人,尽管离家多年,但心和家乡是永远连在一起的。近几年,参与建设的日照市心脏病医院,得到了日照市委、市政府大力支持,项目的快速推进和便捷高效的服务,体现了日照优越的营商环境。下一步计划再投资建设二期工程,把世界上最先进的医疗技术带回来,回报家乡人民,造福更多患者。新时代造就新机遇,希望日照市抓住此次疫情防控的危中之机,更加重视医疗卫生事业的发展,加快医疗卫生体系建设,培养专业人才,提高医疗水平,更好为百姓服务,推动日照高质量发展。

在与刘培超在线交流时,张惠详细询问了双方合作项目的进展情况和意见建议。她说,同葛均波院士一样,你也是家乡培养出来的优秀人才,为家乡做了非常大的贡献,是家乡人的骄傲。希望能够利用在外发展的机会,动员一批日照走出去的青年才俊,多关注家乡、投资家乡,共同打造更加美好的未来。在与陈妙林在线交流时,张惠向双方项目的签订表示祝贺。她说,开元森泊度假乐园项目将旅游同度假结合起来,为完善日照旅游业产业结构,丰富活力城市的内涵贡献了力量。下步,日照市委、市政府将进一步优化服务,竭诚为企业发展打造一流的营商环境。两位客商简要介绍了自身企业的发展情况,对日照市的区位优势、生态环境、服务理念给予高度评价,希望与日照市开展更深层次、更宽领域的广泛合作,实现合作共赢、共同发展。

李永红在致辞中向与会嘉宾表示欢迎。他说,日照因“日出初光先照”而得名,是一座生态宜居的海滨城市。当前,多重战略机遇在这里叠加,城市品质能级、市民幸福指数不断提升,主要经济指标增速位居山东省前列,展现出勃勃生机和广阔前景。真诚邀请大家,共享风华正茂的日照魅力、风景独好的日照机遇、风光无限的日照未来。我们将全力当好“最佳合伙人”,打造“最燃投资地”,做好“最暖店小二”,与大家一起抢抓新机遇、共谋新发展,合力谱写“友好·合作·共赢”的新篇章。

闪电新闻记者 臧一文 通讯员 王大鹏 日照报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

日照市政府与海尔集团签署战略合作协议

6月29日,海尔集团董事局副主席、总裁周云杰,执行副总裁谭丽霞一行来我市考察,并与市政府签署战略合作框架协议。市领导张惠、李永红、刘...[详细]
日照日报 2020-06-30

日照市庆祝建党99周年基层党建工作座谈会召开

6月28日下午,全市庆祝建党99周年基层党建工作座谈会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要论述,动员激励全市各级党组织和广...[详细]
日照日报 2020-06-29

日照莒县:城镇化率四年提高9.5个百分点

今年以来,莒县县委、县政府把新型城镇化攻坚战作为六大攻坚战之一,按照全域城镇化这一“兴城”蓝图,以“提质加速、城乡一体”为目标,以...[详细]
日照日报 2020-06-28

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司