全部

日照交通发展集团“走出去”发展战略硕果累累

来源:齐鲁网

作者:

2020-06-29 11:25:06

大幕拉开,致远未来。2016年,日照交通发展集团在市委、市政府的举旗定向下组建成立,五年来,面对国内经济下行压力加大、交通基建市场萎缩、疫情严重冲击之态,集团牢记初心使命,逆势砥砺奋进,锚定“一基两支”市场规划,践行“走出去”发展战略,成为具有强劲市场竞争力的综合类国有企业。

一、立足交通建设一个基点

集团坚持以市场战略为引领,强化经营发展紧迫感,多次在激烈竞争环境中拔得头筹,先后中标青兰高速、岚罗高速、新台高速、济高高速、临沭农村公路等公路施工项目,市外工程中标额突破50亿元,积累了高速施工业绩、擦亮了集团金字招牌、坚定了开拓市场信心。鼓足可持续发展后劲,做深与央企对接合作,计划与中土集团合作国外项目,实现走出国门、借力扬帆;组织完善投标备案信息,实现山东建设市场全覆盖,完成江苏、河北、江西等省外投标准备工作,取得了“通行证”、明确了“路线图”。中标西藏日喀则市农村公路建设监理项目,集团党员职工战高反、斗酷暑,为开拓西部市场奠定了基础。

微信图片_20200629111910

微信图片_20200629111954

二、撬动材料销售、技术合作两个支点

(一)布局产品销售网络。聚力打造大交通产业,拓宽材料输出渠道,集团沥青销售市场遍布全省,省外销往甘肃、青海、新疆等西部地区,建成海南沥青分公司,产品辐射江南市场,市外发货量累计突破100万吨,实现产值超32亿元。强化与民营企业合作,控股5家石子厂,产品销往菏泽、济宁、枣庄、连云港等地,外销量达160万吨。海绵城市项目深化与央企、省企的合作,搭建管涵产品销售平台,累计完成销售订单3300万元。新能源汽车零部件市场客户遍布7省市,销售制动器33万件,实现产值7400万元。

微信图片_20200629111949

(二)强化技术合作交流。加强与高端科研机构对接,挖掘技术合作优势,推进科技成果转化,携手同济大学、长安大学等高校平台,在规划设计、材料研发等领域开展产学研用协同创新,推广应用水泥钢渣碎石面层、热再生等新工艺,打造科技成果转化孵化器。与杭州沃镭合作开发智慧系统,实现规范标准与信息化、物联网、人工智能技术融合,与武汉光庭开展无人驾驶摊铺碾压,助推产业改造升级。与上海合锐合作创面修复技术项目,列入海军军医大学“234学科攀登计划”和日照市科技创新专项计划,建成上海研发中心,年内完成日照GMP生产基地建设。

好风凭借力,展旗正当时。日照交通发展集团将坚持外拓市场谋发展、内强管理提质效,致力携手央企“借船出海”、比肩省企“巨人同行”,力争全年完成产值突破65亿元,利税总额突破6亿元,资产规模突破150亿元,为加快建设现代化海滨城市贡献交通发展力量。

[责任编辑:杨凡、夏雨]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

日照市庆祝建党99周年基层党建工作座谈会召开

6月28日下午,全市庆祝建党99周年基层党建工作座谈会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要论述,动员激励全市各级党组织和广...[详细]
日照日报 2020-06-29

日照莒县:城镇化率四年提高9.5个百分点

今年以来,莒县县委、县政府把新型城镇化攻坚战作为六大攻坚战之一,按照全域城镇化这一“兴城”蓝图,以“提质加速、城乡一体”为目标,以...[详细]
日照日报 2020-06-28
【牢记嘱托 扎实实施乡村振兴战略】日照:蓝莓树结出了致富果

【牢记嘱托 扎实实施乡村振兴战略】日照:蓝莓树结出了致富果

乡村振兴要靠产业,产业发展要有特色。日照市东港区陈疃镇大力发展蓝莓特色产业,让蓝莓树结出了致富果。[详细]
齐鲁网 2020-06-24
日照市十八届人大五次会议胜利闭幕

日照市十八届人大五次会议胜利闭幕

6月24日上午,日照市第十八届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,在市文博中心胜利闭幕。[详细]
齐鲁网 2020-06-24
日照市十八届人大五次会议选出新任市人大常委会主任

日照市十八届人大五次会议选出新任市人大常委会主任

6月24日,日照市第十八届人民代表大会第五次会议选举高杰同志为市人大常委会主任。[详细]
齐鲁网 2020-06-24

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司