全部

日照市十八届人大五次会议胜利闭幕

来源:齐鲁网

作者:

2020-06-24 20:04:06

齐鲁网·闪电新闻6月24日讯 6月24日上午,日照市第十八届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,在市文博中心胜利闭幕。

大会执行主席张惠主持闭幕会并讲话。大会执行主席刘加顺、高杰、杨原田、王森勋、郑玉霞、郑加贵、李崇禧、赵文胜、王汉日、卢祥松、战玉现、郝善双在主席台前排就座。

李永红、王斌、解世增、李在武在主席台就座。

市十八届人大五次会议应到代表344名,出席当天全体会议的代表297名,符合法定人数。

大会通过了总监票人、监票人名单。大会经过无记名投票,选举高杰为日照市十八届人大常委会主任,选举杜江涛为日照市十八届人大常委会秘书长,选举牟耀文、张江南、张茂彦、赵文胜、秦秀云、韩洪生为日照市十八届人大常委会委员。当选举结果宣布时,全场响起热烈的掌声。

大会举行宪法宣誓仪式。由高杰领誓,8名新当选人员集体向宪法庄严宣誓。

大会表决通过了关于政府工作报告的决议、关于日照市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议、关于日照市2019年预算执行情况和2020年市级预算的决议、关于日照市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于日照市中级人民法院工作报告的决议、关于日照市人民检察院工作报告的决议。

张惠指出,日照市第十八届人大五次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成各项任务。这次会议,是一次以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,务实高效、开拓创新、凝心聚力、团结奋进的大会。各位代表牢记党和人民重托,以饱满的政治热情、强烈的责任担当,充分发扬民主,依法履行职责,充分展现了新时代人大代表的风采。

一分部署,九分落实。市委经济工作会议、全市重点工作攻坚动员大会和这次会议,明确了今年和今后一个时期全市的奋斗目标。现在,上半年即将过去,时间不等人,形势很逼人,任务更催人。全市各级要在继续抓好常态化疫情防控的前提下,攻坚克难、真抓实干,全力把谋划好的工作落实下去,奋力夺取“双胜利”、冲刺“收官战”。

张惠指出,人大代表是各级各部门的领导骨干、各行各业的先进模范,在推动改革发展中起着重要的示范导向作用。全市各级人大代表必须坚持“两个维护”,做到坚定方向不动摇。要带头高举旗帜、忠诚核心,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要按照中央部署和省委、省政府要求,创造性地落实好高质量发展、“六稳”“六保”、三大攻坚战等任务,使各项工作始终符合时代要求、上级部署、人民期待。必须坚持问题导向,做到迎难而上不退缩。要善于发现问题,更多地沉下去加强调查研究,在基层一线找问题,从群众嘴里掏实情,与干部群众一起想办法。要勇于解决问题,努力把每项工作举措都转化成实际行动,把每个奋斗目标都转变成发展实绩。

张惠强调,落实好全年任务目标,夺取“双胜利”、冲刺“收官战”,必须坚持真抓实干,做到只争朝夕不懈怠。要坚持“快”字当头,说了算、定了干,以“全程冲刺”的姿态,抓推进、抓落实,努力把疫情耽误的时间抢回来,把发展的节奏进一步拉起来。要坚持“实”字为要,对照“9+3”攻坚等重点任务,大胆闯、大胆试,一步一个脚印抓落地、抓见效,确保干一件、成一件。要坚持“民”字为本,把人民放在心中最高位置,真心实意为老百姓解决操心事、烦心事、揪心事,努力让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。必须发挥好人大代表的引领作用,凝聚起干事创业的强大合力。各位代表要带头行动起来,发挥好“头雁效应”,带头挑最重的担子、啃最硬的骨头,带头严守各项纪律规矩,带头营造良好社会风尚,努力把一份经得起检验的优异答卷留给历史、留给实践、留给人民。张惠要求,全市各级要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要论述,各级党委要进一步加强和改进对人大工作的领导,全力支持各级人大及其常委会依法行使职权,主动为代表履职提供有利条件。各级人大及其常委会要准确把握人大工作的新特点、新要求,坚持紧扣中心,服务大局,更好地履行地方国家权力机关职能,切实发挥地方立法的引领和推动作用。各级人民政府、监察委员会、人民法院和人民检察院要依法接受人大监督,认真落实人大及其常委会的决议决定,认真办理人大代表议案建议,不断提高依法行政、依法监察、公正司法水平。面对夺取“双胜利”、冲刺“收官战”的大战大考,必须用实干来迎战,用实绩来作答。全市干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照党中央部署和省委、省政府要求,迅速行动起来,勇担使命,不负重托,向着决胜全面小康、决战脱贫攻坚、加快建设现代化海滨城市的目标奋进。

闪电新闻记者 刘九省 日照报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

日照市十八届人大五次会议选出新任市人大常委会主任

日照市十八届人大五次会议选出新任市人大常委会主任

6月24日,日照市第十八届人民代表大会第五次会议选举高杰同志为市人大常委会主任。[详细]
齐鲁网 2020-06-24

专题 | 奋进2020——聚焦日照两会

第十届日照市委员会第四次会议;日照市第十八届人民代表大会第五次会议报道集[详细]
齐鲁网 2020-06-24
日照市委书记张惠参加岚山代表团审议时强调:以生态思维优化发展环境赢得未来

日照市委书记张惠参加岚山代表团审议时强调:以生态思维优化发展环境赢得未来

6月22日下午,日照市委书记张惠在市十八届人大五次会议岚山代表团参加审议,强调要大力践行新发展理念[详细]
齐鲁网 2020-06-23
日照市市长李永红参加东港代表团审议时强调:凝心聚力抓发展保民生

日照市市长李永红参加东港代表团审议时强调:凝心聚力抓发展保民生

6月22日下午,日照市委副书记、市长李永红来到所在的东港代表团,与代表一起审议政府工作报告,听取意见建议。[详细]
齐鲁网 2020-06-23
聚焦日照两会丨市长李永红代表市政府向服务防控需要、投身防控斗争的全市人民致敬

聚焦日照两会丨市长李永红代表市政府向服务防控需要、投身防控斗争的全市人民致敬

6月22日上午,日照市第十届人民代表大会第五次会议胜利开幕,日照市市长李永红代表市政府向大会作政府工作报告。[详细]
齐鲁网 2020-06-22
日照市十八届人大五次会议隆重开幕

日照市十八届人大五次会议隆重开幕

6月22日,日照市第十八届人民代表大会第五次会议在市文博中心隆重开幕。来自全市各个方面、各条战线的人大代表,肩负全市人民重托出席大会...[详细]
齐鲁网 2020-06-22

日照市政协十届四次会议隆重开幕

6月21日上午,中国人民政治协商会议第十届日照市委员会第四次会议在市文博中心隆重开幕。出席大会的市政协委员将紧紧围绕夺取疫情防控和经...[详细]
齐鲁网 2020-06-22

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司