全部

日照市科技馆进入试运营阶段

来源:日照日报

作者:

2020-06-02 10:08:06

“早上不到六点就醒了,催着我们说科技馆今天开门!”6月1日早上9点,日照市科技馆在大家的期盼中揭开了神秘面纱———进入试运营阶段。作为送给全市小朋友的儿童节礼物,市科技馆将在引导青少年打开学科学大门、激发爱科学的兴趣方面发挥着重要作用。

020644300056.jpg  原来,为提升青少年科学文化素质,展现日照这张新的城市名片,日照市科技馆专门启动了测试性运行暨庆“六一”游科技馆系列活动,主题为“送给孩子的礼物——— 探索 发现 实验求真”,旨在激发青少年热爱科学、玩转科学的兴趣。为保障游客安全和参观体验,科技馆目前每天限流600人,需要提前预约入场,这也大大优化了馆内的体验感和秩序。

“太好玩了,希望还可以再来!”看着丰富多彩的科学设施,二年级的高健然兴奋极了。当天的活动分为馆外和馆内两部分,馆外的航空模型、航天模型火箭发射等内容让在场的小朋友和家长们发出阵阵赞叹,而馆内的序厅(物质之谜)、六大实验展区(测量电子半径、重光子研究、发现J粒子、Mark-J实验与胶子的发现、L3实验、AMS实验)、特展《物理诺奖那些事》等内容,不仅让孩子们领略了神奇的微观粒子世界,也打开了他们通往神秘物理世界的大门。跟随着讲解员的细致介绍,孩子们实现了玩中学、学中玩的全新体验。互动体验区的机器人舞蹈和无人机的表演也让小朋友们流连忘返。

020644300930.jpg  “我今年64岁啦,也体验了一把尖端科技!”为了能第一波感受到家门口科技馆的魅力,万女士提前做了不少“功课”。当天体验中最让她难忘的是VR体验区:“太逼真了,以后得常来看看!”

020644300947.jpg  据了解,为保证测试性运营顺利进行,市科技馆事先进行了全方位方案准备,并在现场安排了二十多名志愿者,为游客提供帮助。测试开馆的第一天,所有工作都平稳有序进行,达到预期目标。想近距离体验一把现代科技魅力的市民,可登录“日照市科技馆”微信公众号进行预约。

全媒体记者 蒋月阳 实习生 高艺睿

[责任编辑:杨凡、夏雨]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

李永红:努力补齐影响群众生活品质的短板

6月1日下午,市委副书记、市长李永红专题调研城区公厕和便民商超建设改造情况。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,从小处着...[详细]
日照网 2020-06-02

住日照市全国人大代表大会归来抓落实

5月28日,全国两会圆满落下帷幕。会议期间,住我市全国人大代表们认真履行职责,完成各项工作任务,均于近日安全返回日照。连日来,大家回...[详细]
日照日报 2020-06-01

公告!日照这两个重要路口要改造了!

因海曲路与兖州路交叉囗以及道路方向停止线后90米范围内兖州路方向西侧道路拓宽(海曲路南北两侧)、海曲路方向辅道道路加高并罩面,改造范...[详细]
日照网 2020-05-31

胶东五市牵手 推行政务服务跨市帮办代办

5月29日,在山东省政府办公厅指导下,胶东五市行政审批服务局就联合推行政务服务跨市帮办代办工作,签订合作协议,在胶东五市范围内,建立...[详细]
大众日报客户端 2020-05-30

日照大力推进海洋经济快速健康发展

5月28日,全省现代海洋产业专班工作会议召开,副市长徐淑利在日照分会场参加。[详细]
日照日报 2020-05-29

日照市防汛工作进入临战实战状态

汛期将至,日照市防汛工作进入临战实战状态。市防汛抗旱总指挥部在做好疫情防控同时,扎实推进汛前各项准备工作,确保防汛备汛工作落地见效...[详细]
日照日报 2020-05-28
日照小学低年级、幼儿园等复学复课时间确定

日照小学低年级、幼儿园等复学复课时间确定

在日照市高中、初中、小学3—6年级平稳开学的基础上,日照确定小学低年级、幼儿园、特殊教育学校、校外培训机构复学复课时间。[详细]
齐鲁网 2020-05-27

日照18 个交通项目加速融入胶东经济圈

5月25日,记者从市交通运输局获悉,按照胶东经济圈“一体发展、交通先行”的思路,日照市将加快推进18个互联互通项目,为区域经济一体发展...[详细]
日照日报 2020-05-27
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司