全部

日照市赴江浙开展招商推介活动

来源:日照日报

作者:

2020-05-20 09:33:05

5月16日至19日,市委副书记、市长李永红带队赴浙江、江苏开展招商推介活动,洽谈推进项目合作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,扎实开展“9+3”攻坚行动,进一步创新招商方式,加大“双招双引”力度,让更多新的好项目大项目抓紧落地见效,以高质量项目建设推动经济高质量发展。市委常委、组织部长杨原田,市政府秘书长黄秀芹分别参加相关活动。

李永红一行首先来到现代联合集团,拜访了山东省浙江商会会长章译匀等浙商,详细介绍了山东省推进“省会+胶东+鲁南”三大经济圈一体化发展等机遇,商定了举办“浙商走进日照”系列活动、建立招商联络处等事宜,达成了大健康产业、网红经济、农产品特色馆等项目合作推进计划。李永红还来到赛石集团,举行了招商专场活动,与浙江省山东商会会长郭柏峰等企业家进行项目对接,推介日照十强产业,洽谈推进康养旅游、供应链金融、生态园林城市、湿地保护开发等方面的深度合作。李永红说,三十而立再出发的日照,天时地利人和兼备,展现出更强活力、更多商机,希望充分发挥各大商会的经济总部和桥梁纽带作用,进一步找准切入点,搭建起宣传推介、项目招引、人才引进、联系联络的载体平台,推动各方合作结出更多硕果。

在亚厦集团、颐高集团、千年舟新材料集团、蓝海彤翔集团,李永红重点推介了日照的区位优势、产业布局和营商环境,与企业负责人深入洽谈,现场签订了装配式新型建材、人才招引工作站、家居产业园、数字创意云计算基地等项目合作协议。在苏州工业园区,我市举行了苏杭招商活动项目集中签约仪式。李永红希望相关各方真诚合作、携手共进,抢抓当前窗口机遇期,推动签约项目快建成、早达效。企业家们表示,日照生态环境、区位条件、临港产业优势突出,投资机会多,营商环境好,对项目合作充满信心,一定会扎根日照、深耕发展。李永红还拜会了协鑫集团、中新公用集团、开元酒店集团等企业负责人,就能源产业链、资源综合利用、园区基础设施提升、休闲度假综合体等项目达成合作意向。他强调,各级各部门要把项目招引与产业生态圈建设统筹谋划,大力推进以商招商和产业链招商,加强签约项目、在谈项目、意向项目的持续跟进,当好服务企业的“店小二”,打造法治、诚信、公平的营商环境,让广大客商在日照投资创业放心、舒心、安心。

本次活动,共签约合作项目11个,涉及新一代信息技术、生物医药、新材料、新能源、总部经济等领域,计划投资额50亿元。

(全媒体记者 孟祥燕)

[责任编辑:杨凡、夏雨]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

日照水利工程建设汛前加速“冲刺”

汛期临近,全市水利系统抢抓工期,各项重点水利工程建设加速推进。我市需要汛前完工项目总投资6.75亿元,截至5月19日,已完成投资5.92亿元...[详细]
日照日报 2020-05-20

日照公布“5.17”风雹灾害基本情况

[详细]
日照应急管理局 2020-05-19

日照:让社会治理精细化程度不断提升

下一步,全市各级政法机关将继续扎根基层、融入群众,推进群众自治、社会共治,不断提升基层治理精细化程度,打造共建共治共享的社会治理格...[详细]
日照日报 2020-05-19

张惠:为广大师生营造安全优质的环境

5月17日上午,市委书记张惠到大学科技园调研,检查高校疫情防控和后勤管理规范提升工作情况。她强调,要深入贯彻习近平总书记统筹推进疫情...[详细]
日照日报 2020-05-18
32秒丨日照市主城区5G网络连片覆盖开通

32秒丨日照市主城区5G网络连片覆盖开通

5月17日,日照市主城区5G网络连片覆盖开通,这是日照市抢抓5G新基建建设机遇,加快传统产业转型升级、推动经济高质量发展迈出的重要一步。[详细]
齐鲁网 2020-05-17

日照青岛签署战略合作协议

5月14日下午4:30,日照市党政考察团抵达青岛,随即参加在青岛市市级机关会议中心一楼会议厅召开的座谈会。座谈会上,日照市政府和青岛市政...[详细]
日照日报 2020-05-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司