全部

省委常委、政法委书记林峰海来日照市调研

来源:日照日报

作者:

2020-05-09 09:11:05

5月7日至8日,省委常委、政法委书记林峰海一行来日照,就服务保障复工复产、市域社会治理、防范化解矛盾风险、维护社会稳定等工作进行调研。省委政法委副书记王曙光陪同,市领导张惠、李在武、耿学伟、张培林分别参加活动。

林峰海一行来到万平口景区、日照港海龙湾建设指挥部,听取了阳光海岸整治提升、海龙湾生态修复项目介绍,对日照退港还城还海、保护海岸线的做法给予肯定。他说,生态优质的海岸线是日照宝贵的财富,要充分利用好这一自然禀赋,坚持规划建设高标准、高质量,突出日照特色,打造世界一流的滨海岸线。

在东港区日照街道沙墩社区警务室,林峰海现场观看了“社区智慧警务+”项目相关平台演示,实地查看社区党群服务中心、群众纠纷调解室、交警大队社区服务站、消防科普教育基地,并就社区警务与网格化管理深度融合情况与基层干部作了深入交流。他指出,社区智慧警务项目筑牢社区安全防线,为老百姓解决了实际问题。要充分利用智能化平台、大数据等先进手段,加快推进信息化智能化建设,坚持“人防+技防”双管齐下,整合各方力量资源,做强组织体系,不断提升市域社会治理现代化水平。

在东港区司法局,林峰海听取了基层司法所建设情况汇报,详细了解依法行政、公共法律服务、社区矫正等工作开展情况。强调,全面推进依法治国、依法治省,工作重点在基层。要高质量推进法治政府建设,增强依法治理能力,做到严格执法、规范决策。基层司法部门要主动做好党和政府的好帮手、人民群众的贴心人,充分发挥社会矛盾受理前沿阵地作用,将依法治市落实落细落到位。

在日照三奇医疗卫生用品有限公司,林峰海详细询问了企业产品种类、生产资质、对外出口、复工复产等情况,充分肯定了三奇为保障国家疫情防控物资供应所作的贡献,鼓励企业既要把握当前,还要着眼长远,加快推动防护物资的全产业链发展,通过增品种、提品质、创品牌等方式,实现发展的转型升级。

随后,林峰海来到市公安局指挥中心,详细了解“六位一体”综合实战指挥、信息合成作战平台情况,对保障疫情防控、服务经济发展的政法战线同志表示感谢和慰问,要求发扬连续作战的精神,严格落实疫情防控、社会治安管理、服务复工复产、防范化解矛盾风险等措施,为全国“两会”胜利召开创造和谐稳定的社会环境。

(全媒体记者 孙向阳)

[责任编辑:杨凡、夏雨]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

36秒丨一季度日照规模以上工业增加值同比增长1.9%

36秒丨一季度日照规模以上工业增加值同比增长1.9%

记者从日照统计部门获悉,今年一季度,在民生保障、医疗物资和钢铁行业持续生产拉动下,全市规模以上工业增加值同比增长1.9%,呈现小幅增长...[详细]
齐鲁网 2020-05-08

山东最新通知!日照这些小区重点改造!

[详细]
山东省住房和城乡建设厅 大众日报 2020-05-08

胶东经济圈一体化发展座谈会召开

5月7日上午,省委、省政府召开胶东经济圈一体化发展座谈会暨第一次联席会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于区域协调发展的重要讲话精神...[详细]
日照日报 2020-05-08

日照出台《意见》促“三驾马车”齐发力

5月6日,记者从市发展改革委获悉,我市近日印发《关于稳投资稳外贸稳外资促消费的意见》,聚焦需求侧、打出组合拳,推动“三驾马车”齐头并...[详细]
日照日报 2020-05-07

日照:重点项目建设不打烊 开足马力赶进度

日照科技文化中心项目自17年7月启动建设以来, 目前B、C区已经基本完成并已投入使用,现在正在进行A区大剧院、E区酒店以及F区城市大脑--日...[详细]
日照网 2020-05-06
日照印发优化法治环境攻坚行动方案

日照印发优化法治环境攻坚行动方案

近日,日照印发《优化法治环境攻坚行动方案》(以下简称《方案》),旨在深入贯彻落实省委“重点工作攻坚年”和市委“9+3”攻坚行动部署要...[详细]
日照新闻网 2020-05-05
4月份,日照港大型船舶靠泊作业创纪录

4月份,日照港大型船舶靠泊作业创纪录

“五一”节日期间,日照港抢抓生产机遇,全力保障大型船舶作业优质高效、快进快出,为全国经济“六稳”“六保”贡献山东港口力量。4月份,...[详细]
日照日报 2020-05-05

一季度日照主要金融指标增幅居全省前列

记者从中国人民银行日照市中心支行获悉,今年一季度,全市主要金融指标增幅居全省前列,创历史同期新高,总体呈现“增量扩面、结构优化、成...[详细]
日照网 2020-05-04

日照:扬尘治理强措施 保卫蓝天不松懈

为进一步加强扬尘污染防治,持续改善我市大气环境质量,我市生态环境部门启动了为期一个半月的春季扬尘污染执法专项行动。5月3日上午,扬...[详细]
日照网 2020-05-04
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司