全部

打造快速“客流走廊”!日照开通K4路公交

来源:齐鲁网

作者:

2020-04-20 09:38:04

齐鲁网·闪电新闻4月19日讯  4月19日早上6:10分,伴随着喜人的春雨,第一辆K4路公交车从海曲西路金阳市场站缓缓开出,一路向东奔向万平口。城市公交快线K4路正式开通。

“K4公交快线主要是连通了金阳市场、区政府、植物园、万平口等在海曲路上10个比较大的乘客集散地,同时也为乘客乘坐公交,前往万平口风景区提供了一条便捷通道,K4公交车使用的是这个新能源的车型,车辆的性能也比较高,车内的乘坐环境也比较舒适。”日照市公共汽车有限公司副经理丁保家说。

据了解,该线路万平口方向首班是6:30、末班是19:00,市农产品批发市场首班是6:10,末班是19:00。实行一票制,票价一元,使用公交IC卡、扫码等按现行标准执行。

“我在万平口那边上班,平时坐公交需要半个小时才能到我上班的地方,现在开通K4路公交20分钟就能到,节省了很多时间,太方便了。”市民李先生说,“这个新线路都是新公交车,比以前坐的也舒服,很好。”

市民刘先生说:“每当我去万平口景区玩的时候,原先坐公交车大小站都停,现在新开通K4路公交只在大的集散地站停靠,大大节约了去万平口的时间,这真是为我们市民办了一件大好事呀。”

日照公交一直严格落实各项防疫措施,驾驶员在上岗之前,必须要进行体温测量,体温合格之后才能上岗。丁保家介绍说:“在工作期间,各单位必须要佩戴口罩,车辆在进出场和到达终点站之后,都要进行严格的消杀,在运行当中,保持这个开窗通风。同时也提醒广大市民,在乘坐公交车的时候,一定要出示健康通行码,在乘坐公交车的整个过程当中注意配套口罩。”

附K4路公交线路:

上行:金阳市场→海曲路(相家庄、东辰集团、区政府、海曲公园、安泰水晶城、济宁银行日照分行、兴业世纪城、植物园)→万平口,共10站。

下行:万平口→海曲路(植物园、兴业世纪城、济宁银行日照分行、安泰水晶城、海曲公园、区政府、东辰集团、相家庄)→金阳市场,共10站。

 

闪电新闻记者 臧一文 通讯员 吴相军 日照报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

日照现场推进海洋经济发展示范区建设

4月17日上午,我市召开海洋经济发展示范区建设现场推进会议,深入学习贯彻习近平总书记关于经略海洋、海洋生态环境保护的重要论述,现场推...[详细]
日照日报 2020-04-20

日照全力推进市域社会治理现代化

4月16日,市委政法委召开区县政法委书记座谈会。市委常委、政法委书记耿学伟出席并讲话。[详细]
日照新闻网 2020-04-18

日照:奋力实现县域高质量发展新突破

4月16日,市委书记张惠到莒县调研经济社会发展和党的建设情况。她强调,莒县作为人口大县、面积大县,在全市发展大格局中占有举足轻重的地...[详细]
日照日报 2020-04-17

公告!日照这3路公交延长运营时间!

[详细]
日照公交能源集团 2020-04-16

日照市委全面深化改革委员会第十五次会议召开

4月15日,市委全面深化改革委员会召开第十五次会议,学习贯彻全省改革办主任会议精神,讨论审议有关改革文件,研究部署下步工作。市委书记...[详细]
日照日报 2020-04-16

日照市委理论学习中心组举行集体学习

4月14日,市委理论学习中心组举行集体学习,深入学习习近平总书记重要讲话重要指示精神,研究常态化疫情防控条件下,加快推进经济社会发展...[详细]
齐鲁网 2020-04-15

中外企业家联盟来日照考察洽谈项目

4月13日,市委书记张惠会见来我市考察洽谈项目的中外企业家联盟主席、润发投资集团董事局主席滕和显一行。市委常委、副市长刘兆亮,市委常...[详细]
日照日报 2020-04-14

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司