全部

日照市委市政府召开视频会议作出安排部署

来源:日照网

作者:

2020-02-24 10:19:02

2月23日下午,党中央和省委、省政府召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议。会后,日照市接续召开视频会议,就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实省委、省政府部署要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作作出安排部署。市委书记张惠讲话,李永红、刘加顺、王斌、李在武出席。

会议指出,党中央召开的这次会议是在关键时期召开的一次极为重要的会议,习近平总书记在会上发表的重要讲话,为我们统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指明了方向、提供了遵循。全市各级要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的政治任务,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,进一步把各项工作抓实、抓细、抓落地,全力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

会议强调,要毫不放松抓好疫情防控工作,坚持科学防控、依法防控、精准防控,既不能失之于松,又不能过度防范。要继续科学有序做好农村和城市社区防控工作,认真落实复工复产企业、项目“封闭式”管理要求,坚决堵住疫情输入、扩散渠道。要严格做好各类养老机构、企业员工宿舍等人员密集场所的疫情防控,严防发生聚集性感染。要加大对医务人员、疾控人员、基层干部等一线防控人员的关心关爱力度,合理调配力量、科学安排轮休,确保他们以良好状态投入疫情防控战斗。要进一步加强对确诊病例、密切接触者等群体的人文关怀,增强他们战胜困难的信心和决心。

会议强调,要统筹抓好经济社会发展工作,进一步强化“两手抓”力度,在安全可控的基础上,坚持“一企一策”“一项一策”,稳妥推进企业和项目复工复产。要不折不扣落实好中央、省、市出台的系列政策措施,真正让企业得实惠、增活力。要毫不放松抓好“双招双引”工作,加强与客商的对接联系,促进项目落地。要主动靠上服务,切实解决好用工、金融、物流等问题,进一步为企业发展营造优质环境。

会议强调,要毫不放松抓好保障改善民生工作,突出抓好主副食品的生产、流通、供应组织,确保居民“菜篮子”供应充足、价格平稳。要继续有针对性地解决好部分农畜产品、海产品滞销问题,并千方百计保障好企业、项目防控物资需求。要统筹抓好安全生产、社会稳定等工作,确保社会和谐稳定。

有关领导和部门负责同志参加会议,各区县在分会场收听收看。

[责任编辑:杨凡、夏雨]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

日照市启动2020 年度扶贫特惠保险

日照市扶贫办联合市财政局、市卫生健康委、市医疗保障局、中国银保监会日照监管分局等四部门,联合制定下发了《日照市2020年度扶贫特惠保险...[详细]
日照日报 2020-02-21

日照:严抓疫情防控 有序推进复工复产

毫不放松抓防控、稳妥有序抓复产。日照市各地在全力抓好园区、企业疫情防控工作的基础上,稳步推进复工复产,做到疫情防控与复工复产“两手...[详细]
日照网 2020-02-20

日照市进一步研究部署疫情防控经济运行等工作

2月17日,市委书记张惠主持召开市委常委会会议,认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议、在北京市调研指导新冠肺炎疫情...[详细]
日照日报 2020-02-18

李永红调研水产养殖业受疫情影响情况

2月14日,市委副书记、市长李永红深入企业一线,检查指导水产品养殖企业疫情防控,调研了解疫情对水产品养殖和销售的影响。他强调,要严格...[详细]
日照日报 2020-02-15

省督导组来日照进行第二次督导

根据省委统一安排,2月11日至13日,副省长刘强带领省督导组来日照市,采用实地督导、“一对一”访谈、召开座谈会、暗访等方式,督导疫情防...[详细]
日照日报 2020-02-14

日照市领导带队督导疫情防控和复工复产工作

连日来,市人大常委会主任刘加顺、市政协主席王斌、市委副书记李在武等市领导分别带队,深入我市部分重点企业和工程建设现场,督导疫情防控...[详细]
日照日报 2020-02-13
日照已经连续9天没有本地新发病例

日照已经连续9天没有本地新发病例

截至2月12日上午12时,全市累计确诊15名新冠肺炎病例。2月3日以来,除2月8日报告了1例输入性病例外,日照市已经连续9天没有本地新发病例。[详细]
齐鲁网 2020-02-12

日照市财政出台6条措施保障打好疫情防控阻击战

出台的6条措施为:兜底保障确诊和疑似患者的医疗费用、对参加防治工作的医务人员和防疫工作者发放临时性工作补助、医护及相关工作人员工伤...[详细]
日照日报 2020-02-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司