全部

省督导组来日照进行第二次督导

来源:日照日报

作者:

2020-02-14 09:10:02

根据省委统一安排,2月11日至13日,副省长刘强带领省督导组来日照市,采用实地督导、“一对一”访谈、召开座谈会、暗访等方式,督导疫情防治、生产恢复、生活保障等工作。市领导张惠、李永红、马先侠、林彦芹等分别参加相关活动。

刘强一行先后来到日照国峤汽车零部件、中纺粮油、亚太森博、金马工业、日照威奕汽车、山钢日照公司等企业、项目现场,深入了解企业复工复产、生产原材料供应、员工返岗防疫措施落实等情况,并现场协调解决有关问题。他希望企业既要立足当前抓防控,还要着眼长远抓发展,千方百计克服困难,创造条件提效增能,努力把新冠肺炎疫情影响降到最低。

在市人民医院,刘强详细了解我市确诊病例救治、防护物资储备、应急防疫病房建设等情况,并与一线医护人员视频连线通话,对他们在抗击疫情中展现出的不畏艰险、勇担使命的奉献精神表示肯定和感谢。他说,当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,希望广大医护人员再接再厉、团结一致共克时艰,为日照、全省乃至全国抗击疫情作出更大贡献。同时叮嘱他们要劳逸结合,做好自我防护,确保始终以良好的状态投入到防控工作中去。刘强一行还来到淄博路环卫中转站,详细询问日照环卫中转站运行、环卫工人防控措施落实、城乡环卫一体化运作等情况,指出,要以此次疫情防控为契机,大力宣传公共卫生知识,开展爱国卫生运动,提升城乡环卫一体化水平,让城乡环境更加美丽宜居。

督导组还到车站码头、重要交通卡口、村庄社区、居民小区、社区卫生服务站、村卫生室、商超、农贸市场、零售药店等地,督导疫情防控措施落实和群众生活必需品保障情况,对我市在疫情防控和复工复产等方面所做的工作给予充分肯定。督导组强调,要深入贯彻落实中央决策部署和省委工作要求,统筹做好疫情防控和经济发展工作,切实把工作抓实抓细抓落地,做到两手抓、两手都要硬。要精准落实省市出台的扶持政策,帮助企业纾困解难,有序恢复生产生活秩序,全力以赴打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

在我市期间,督导组还召开金融支持企业复工和项目开工建设座谈会,现场研究解决企业生产和项目建设中遇到的融资难问题。

(记者 孙向阳)

[责任编辑:杨凡、夏雨]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

日照市领导带队督导疫情防控和复工复产工作

连日来,市人大常委会主任刘加顺、市政协主席王斌、市委副书记李在武等市领导分别带队,深入我市部分重点企业和工程建设现场,督导疫情防控...[详细]
日照日报 2020-02-13
日照已经连续9天没有本地新发病例

日照已经连续9天没有本地新发病例

截至2月12日上午12时,全市累计确诊15名新冠肺炎病例。2月3日以来,除2月8日报告了1例输入性病例外,日照市已经连续9天没有本地新发病例。[详细]
齐鲁网 2020-02-12

日照市财政出台6条措施保障打好疫情防控阻击战

出台的6条措施为:兜底保障确诊和疑似患者的医疗费用、对参加防治工作的医务人员和防疫工作者发放临时性工作补助、医护及相关工作人员工伤...[详细]
日照日报 2020-02-12

落实各项防控措施 稳妥积极推动复工复产

2月10日,市委书记、市新型冠状病毒肺炎疫情防控处置工作领导小组组长张惠到部分企业和项目建设现场,实地督导疫情防控和复工复产工作。她...[详细]
日照日报 2020-02-11
2月9日日照市主要农副商品价格稳中有降

2月9日日照市主要农副商品价格稳中有降

日照市主要农副商品价格稳中有降,重点监测的6家超市29种农副产品市场价格,与昨日相比,13种下降4种上升12种持平。[详细]
齐鲁网 2020-02-09
60秒丨日照第三批驰援湖北医疗队共12人赶往疫情最前线

60秒丨日照第三批驰援湖北医疗队共12人赶往疫情最前线

2月9日上午,日照第三批驰援湖北医疗队在日照市卫健委启程赶往疫情最前线。[详细]
齐鲁网 2020-02-09

日照:确保疫情防控与经济发展“两手抓、两不误”

要用心用情保障改善民生,扎实做好保障困难群众生活、促进就业、保障物资供给等工作,让人民群众生活得更舒心、更安心。 [详细]
日照日报 2020-02-07

日照市委常委会会议作出疫情防控下步部署!

2月5日上午,日照市委书记张惠主持召开市委常委会会议暨市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控处置工作领导小组会议,学习贯彻习近平总书记在主持...[详细]
日照日报 2020-02-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司