全部

日照综保区开启跨境电商海外直购新模式

来源:日照日报

作者:

2020-01-20 09:17:01

1月17日,国家商务部、发改委、财政部、海关总署、税务总局、市场监管总局等六部委联合印发《关于扩大跨境电商零售进口试点的通知》,将日照等50个城市(地区)及海南全岛纳入跨境电商零售进口试点范围,这标志着日照综合保税区可正式开展跨境电商零售进口业务。

日照综合保税区是国家级海关特殊监管区域,具有保税物流功能和入境保税政策,是我市唯一具备开展跨境电商网购保税进口业务条件的区域,具有开展业务的独特优势和便利条件。

跨境电商零售进口试点,即开展跨境电商网购保税进口业务。电商企业可提前将跨境电商货物进口至保税区内仓库,消费者从电商平台下单后,便可直接从保税区仓库通过国内快递发货至消费者手中。在该模式下,保税仓库内货物卖一件、清关一件,没卖掉的不能出保税仓库,且无需报关,直接退回国外即可。

相较海外直购等模式,网购保税进口业务模式具有时效快、成本低、海关全程监管等优势,有助于丰富国内产品供给、促进新业态新模式发展、吸引消费回流,更好地满足群众需求。

(记者 牟艳霞 通讯员 孙保同 曹文琪)

[责任编辑:杨凡、夏雨]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

把新发展理念作为引领高质量发展“牛鼻子”

1月18日下午,省十三届人大三次会议日照代表团举行全体会议,审议省政府工作报告。省人大代表、日照市委书记张惠作审议发言。[详细]
齐鲁网 2020-01-19
写春联 过大年

写春联 过大年

随着鼠年春节的临近,1月17日,市中级人民法院组织开展了“迎新春、写春联、送祝福”活动。[详细]
日照新闻网 2020-01-18
岚山区童海路居:5元“份子钱” 带出好村风

岚山区童海路居:5元“份子钱” 带出好村风

在岚山区岚山头街道童海路居,邻里间白事“份子钱”一律为5元。不仅如此,无论红白喜事,主人家都不会大操大办,特别是白事,除直系子女外...[详细]
日照新闻网 2020-01-18
日照:以“三化”推进市域社会治理现代化

日照:以“三化”推进市域社会治理现代化

2019年,日照牢固树立“主动创稳、能动服务”理念,从强化预防和化解社会矛盾、夯实综治维稳基层基础入手,创新实施以“大政法”推动“合成...[详细]
日照新闻网 2020-01-18

省委评估组充分肯定日照海洋强省建设成效

1月15日,省委政策性文件评估组到日照开展落实《山东海洋强省建设行动方案》实施效果评估,并召开座谈会听取我市相关汇报。市委副书记李在...[详细]
日照日报 2020-01-16
岚山区通报9起违反中央八项规定精神典型

岚山区通报9起违反中央八项规定精神典型

春节将至,为发挥警示教育作用,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚定不移纠“四风”、树新风,日照岚山区纪委现将近期查处的9起违反中...[详细]
齐鲁网 2020-01-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司