全部

日照:变问题清单为服务清单

来源:经济日报

作者:

2020-01-14 10:36:01

猎豹浏览器截图20200114102254.png

“以前,一单业务需要往返5个科室,现在1个工作人员就搞得定。”刚刚完成出口货物查验的山东日照外轮代理有限公司的孙晓鹏说。

在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,日照市聚焦事关群众利益、制约经济发展的难题,将“问题清单”变为“服务清单”,着力让主题教育的成效体现在为民服务的点滴之中。

日照市在主题教育中敢于向形式主义、官僚主义“亮剑”,通过深查细纠,发现市级部门单位问题1800余条,领导干部个人问题3200余条。同时,该市把电视问政作为查找问题、推动整改的有力抓手,专门举办了一期以“生态立市”为主题的电视问政,被问政单位高度重视,按照现场的承诺,连夜召开会议逐项部署研究。

通过征求意见、座谈走访等方式,该市各级各部门敞开大门查不足,收集群众关心关注的热点难点问题,梳理即知即改问题清单172项,并开展信访积案、农村三资、学前教育等“六项行动”,10年以上积案全部化解,5年以上化解72%。

针对学前儿童“入公办园难、入民办园贵”的问题,该市规划新建、改扩建普惠性幼儿园76所。聚焦群众看病不方便问题,该市投资5000万元建设健康信息平台,发放14.94万张电子健康卡,实现往返医院次数减少、重复排队次数减少、门诊候诊时间减少、平均住院日减少“四个减少”。

[责任编辑:杨凡、夏雨]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

日照市政府召开党外人士座谈会

1月13日下午,市政府召开座谈会,听取各民主党派、工商联和无党派人士对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。市委副书记、市长李永...[详细]
日照日报 2020-01-14

2019年日照口岸完成进出口货物量2.2亿余吨

据日照海关统计,2019年日照口岸共完成进出口货物量2.2亿余吨,同比增长2%。其中进口货物以矿砂、煤炭、原油、大豆、木片等大宗散货及机电...[详细]
日照新闻网 2020-01-13

日照市委网信办全面提升管网治网用网水平

市委十三届七次全体会议、市委经济工作会议召开后,市委网信办召开全体人员会议,分析近期形势,研究部署当前重点工作,动员全办上下全面提...[详细]
日照新闻网 2020-01-13

日照第三次国土调查行动快质量高

全国第三次国土调查启动以来,我市全面部署、严控质量、重点推进该项工作,在全省率先完成并整市上报三调土地利用现状调查初步成果、复核整...[详细]
日照新闻网 2020-01-13

日照:把人民群众放在心中的最高点

近日召开的市委十三届七次全体会议和市委经济工作会议都强调,各级领导干部要深入践行以人民为中心的发展思想,切实把人民群众放在心中的最...[详细]
日照日报 2020-01-10

日照市人大常委会党组召开扩大会议

1月8日,市人大常委会党组召开扩大会议,传达学习市委十三届七次全体会议和市委经济工作会议精神,研究贯彻落实意见。市人大常委会主任、党...[详细]
日照日报 2020-01-09

中共日照市委召开党外人士座谈会

近日,中共日照市委召开党外人士座谈会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会和中央、省委经济工作...[详细]
日照日报 2020-01-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司