全部

日照第三次国土调查行动快质量高

来源:日照新闻网

作者:

2020-01-13 10:07:01

主流日照讯 全国第三次国土调查启动以来,我市全面部署、严控质量、重点推进该项工作,在全省率先完成并整市上报三调土地利用现状调查初步成果、复核整改成果、国家内业核查整改成果、全面整改成果。近日,记者从市自然资源和规划部门获悉,经国家和省核查反馈,我市土地利用现状调查复核成果平均差错率为全省最低,成果质量全省最好。

充分整合各方力量,成立市级综合技术指导和核查组。为切实提高市级技术指导和核查工作水平,我市成立市级综合技术指导和核查组,统一调配人员使用,全市统一行动、统一技术指导、统一巡查、统一核查、统一分配驻点帮扶、统一应急帮扶重点区县等。这一举措充分发挥了每个技术人员的主观能动性,最大化整合各方技术力量。

带头迅速吃透省要求和精神,统一全市技术标准。全国三调工作启动以来,国家和省三调办曾多次下发相关技术标准,每一次我市都第一时间组织传达学习,市级相关工作人员迅速带头学会弄懂吃透有关要求和精神。去年,在召开全市土地利用现状调查成果复核工作会议期间,还曾以会代训就全市技术标准进行了再学习、再统一。利用省调研组来我市调研的契机,组织对全市各区县疑难图斑的地类判定等问题进行了进一步现场指导。及时与省核查组对接,组织全市7个区县(管委)、28个作业单位技术负责人参加省级技术对接情况说明会。积极协调数据上报和对接,及时汇总各区县整改过程中遇到的疑难问题,一律即时提出市级建议,一律即时咨询省,一律即时反馈区县。不断加强对各区县的技术指导,省和国家核查结果反馈后,我市第一时间组织相关区县、相关单位,牵头梳理问题图斑,分析错误类型及原因,快速整改。

建立全市核查问题汇总清单制度,实时动态更新。在三调土地利用现状调查成果整改过程中,我市建立并实行全市核查问题汇总清单制度,分为省级核查和市级核查2个清单,第一时间发布全市核查问题清单。随着核查的开展,及时动态更新、动态发布,全市共享,各区县共同对照整改,切实提高了整改效率。

严格标准,即时开展市级核查。严格市级核查标准,全程本着“疑似从无”的原则,最高标准,最严要求,进行地类判定。为最快推进省和国家核查整改,整改工作中,不论任何时间节点,一旦区县完成数据修改,市级一律即时开展核查。经过36轮常规核查,以及对东港、莒县重点标段及重点图斑额外增加的10轮核查,最大化节约了时间,减轻了省级核查压力,确保了我市各区县、各阶段成果省级核查平均轮次全省最少。(日照报业全媒体记者 郑笃凯)

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

日照:把人民群众放在心中的最高点

近日召开的市委十三届七次全体会议和市委经济工作会议都强调,各级领导干部要深入践行以人民为中心的发展思想,切实把人民群众放在心中的最...[详细]
日照日报 2020-01-10

日照市人大常委会党组召开扩大会议

1月8日,市人大常委会党组召开扩大会议,传达学习市委十三届七次全体会议和市委经济工作会议精神,研究贯彻落实意见。市人大常委会主任、党...[详细]
日照日报 2020-01-09

中共日照市委召开党外人士座谈会

近日,中共日照市委召开党外人士座谈会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会和中央、省委经济工作...[详细]
日照日报 2020-01-08

中共日照市委十三届委员会七次全体会议公报

中国共产党日照市第十三届委员会第七次全体会议公报(2020年1月6日中国共产党日照市第十三届委员会第七次全体会议通过)[详细]
日照日报 2020-01-07
注意啦!5日到7日,日照将迎来大雨、大雪天气

注意啦!5日到7日,日照将迎来大雨、大雪天气

1月4日下午,日照市气象局发布雨雪天气和大风降温预报:受气旋影响,预计5日白天到7日夜间,日照市将有一次明显雨雪天气过程。[详细]
齐鲁网 2020-01-04

日照市岚山区厦门路三期南延工程正式通车

12月30日,4.366公里的厦门路三期南延工程正式通车。厦门路位于G204(国道)和沿海公路(县道)之间,北起市区迎宾路,南至岚山主城区城市主干道岚...[详细]
齐鲁壹点 2020-01-01

让失信者寸步难行,日照市信用联合奖惩监管系统正式上线

12月26日,日照市政府新闻办举办日照市信用联合奖惩监管系统正式上线新闻发布会,并宣布日照市社会信用体系建设自动化联合奖惩监管系统正式启...[详细]
齐鲁壹点 2020-01-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司