全部

中共日照市委召开党外人士座谈会

来源:日照日报

作者:

2020-01-08 09:58:01

近日,中共日照市委召开党外人士座谈会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会和中央、省委经济工作会议精神,听取对拟提请中共日照市委十三届七次全体会议审议的有关文件、对2020年全市经济社会发展工作的意见建议。

中共日照市委书记张惠主持会议并讲话,市委副书记、市长李永红通报2019年经济社会发展情况和2020年工作打算,市委副书记李在武就拟提请市委十三届七次全体会议审议的有关文件作说明。市政协主席王斌,市委常委、统战部长杨留星,市委常委、秘书长马先侠出席会议。

座谈会上,民革市委主委王坤英、民盟市委主委胡尊良、民进市委主委郇梅、农工党市委主委林玉营、九三学社市委主委董全宏、致公党总支主委林彦芹、民建总支主委张锋、市工商联主席陈丰、市党外知识分子联谊会副会长王利侠先后发言。大家一致同意拟提请市委十三届七次全体会议审议的有关文件和市委、市政府对今年经济工作的安排,并就强化“双招双引”、推进乡村振兴、促进民营经济高质量发展、发展旅游经济和体育经济、加强医疗康养服务体系建设、提升生态建设水平等工作提出了意见建议。

在认真听取大家发言后,张惠说,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是日照三十而立再出发的起步之年。建市三十年来,各民主党派、工商联、无党派人士围绕中心、服务大局,扎实履行参政议政、民主监督、政治协商的职能作用,积极投身经济社会发展,为现代化海滨城市建设作出了重要贡献。张惠代表中共日照市委,向大家表示衷心感谢。

张惠指出,深入学习贯彻党的十九届四中全会和中央、省委经济工作会议精神,推进市域治理体系和治理能力现代化,做好今年的经济工作,对统一战线更加广泛地凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量提出了更高要求。希望大家深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持中国共产党的领导,坚定新型政党制度自信,传承和弘扬多党合作优良传统,始终与中国共产党同心同向、同心同行。希望大家把认识和行动进一步统一到中央、省委、市委对治理体系、治理能力建设和经济社会发展的部署要求上来,坚持围绕中心、服务大局,进一步履行好参政议政、民主监督、政治协商的基本职能,当好中共日照市委的“好参谋、好帮手、好同事”。希望大家始终抓紧抓牢自身建设,扎实开展好“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,不断提升能力素质,建设“清廉党派”,树立廉洁自律、风清气正的良好形象。

张惠强调,市委将进一步加强和改进对统一战线的领导,一如既往地支持各民主党派、工商联和无党派人士开展工作,主动接受民主监督,关注党外人士成长成才,为党外干部发挥作用提供必要的组织和制度保障。统战部门要尽心尽力架好“连心桥”,让统战干部成为党外人士之友、统战部门成为党外人士之家。各级各部门要重视支持多党合作、政治协商事业发展,不断开创全市统一战线和多党合作事业新局面。

(记者 王大鹏 王帅)

[责任编辑:杨凡、夏雨]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

中共日照市委十三届委员会七次全体会议公报

中国共产党日照市第十三届委员会第七次全体会议公报(2020年1月6日中国共产党日照市第十三届委员会第七次全体会议通过)[详细]
日照日报 2020-01-07
注意啦!5日到7日,日照将迎来大雨、大雪天气

注意啦!5日到7日,日照将迎来大雨、大雪天气

1月4日下午,日照市气象局发布雨雪天气和大风降温预报:受气旋影响,预计5日白天到7日夜间,日照市将有一次明显雨雪天气过程。[详细]
齐鲁网 2020-01-04

日照市岚山区厦门路三期南延工程正式通车

12月30日,4.366公里的厦门路三期南延工程正式通车。厦门路位于G204(国道)和沿海公路(县道)之间,北起市区迎宾路,南至岚山主城区城市主干道岚...[详细]
齐鲁壹点 2020-01-01

让失信者寸步难行,日照市信用联合奖惩监管系统正式上线

12月26日,日照市政府新闻办举办日照市信用联合奖惩监管系统正式上线新闻发布会,并宣布日照市社会信用体系建设自动化联合奖惩监管系统正式启...[详细]
齐鲁壹点 2020-01-01

三十而立再起航 携手共谱新篇章

日月复开元,天地万象新。值此元旦佳节来临之际,市委、市政府向全市人民,向在日照工作生活的海内外朋友,向所有关心支持日照发展的各界人...[详细]
齐鲁网 2020-01-01

日照五莲 打响“山花烂漫”志愿服务品牌

作为中央和山东省新时代文明实践中心建设试点县,日照五莲县坚持以群众为中心,打响了“山花烂漫”志愿服务品牌,打通宣传群众、教育群众、...[详细]
央广网 2019-12-29
张惠同志任日照市委书记

张惠同志任日照市委书记

日前,省委决定:张惠同志(女)任中共日照市委委员、常委、书记;齐家滨同志不再担任中共日照市委书记、常委、委员职务,另有任用。[详细]
齐鲁网 2019-12-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司