全部

日照进入“煤交会时间”

来源:日照日报

作者:

2019-12-03 09:54:12

暑往寒来,寒暑相推,两个时段的变换,也恰是日照市承办全国煤炭交易会的两个季节。继7月23日日照成功举办2019夏季全国煤炭交易会后,仅仅过了131天,2020年度全国煤炭交易会(又称“冬季煤交会”)又将在日照启幕。这是今年我市承办的第二次煤交会,也是历史上夏季煤交会和冬季煤交会在同一城市召开的第一次。日照,也再一次进入了“煤交会时间”!

“本次煤交会,将进一步建立煤炭上下游企业和有关政府交流平台,交流的过程中会形成很多的思想共识,来达到共同推进供给侧结构性改革的目标”,承接2019夏季全国煤交会“友好·合作·共赢”的主题,2020年度全国煤交会迎来了更深层次主题———“互利共赢,高质量发展”,中国煤炭工业协会纪委书记张宏对本次煤交会充满了期许,“通过交易会的模式也会让煤炭上下游所有行业和企业以及政府部门形成一个非常良好互动的关系,共同推进形成命运共同体,实现行业的高质量发展和转型升级。”

12月2日,在中国煤炭工业协会五届理事会第三次会议签到处,一张张熟悉的笑脸,一声声热情的问候,在这一刻都变得无比温暖。黑龙江龙煤集团的负责人刚办理好参会手续就放下行李和老朋友聊了起来,话语中充满了对本次煤交会的期待以及对日照这座城市的赞许。

在签到处记者还发现了一份和夏季煤交会一样的名单,那就是“2020年度全国煤交会免门票游览日照景区名单”,在夏天没有游览完的客人们,这次还可以继续领略日照的风景和文化内涵。日照站、日照西站的工作人员还在签到处大厅设置了咨询处,随时为远道而来的客人解决出行问题。随着日兰高铁日曲段的开通运营,日照拉近了与全国各地的联系,针对此次煤交会,日照站、日照西站还特意现场提供了“旭日之家、情意日照”和“货畅四海、情意日照”这两项客运与货运的服务项目,切实保障了与会人员的出行和货运需求。

在签到处大厅的西南角,工作人员还设置了日照特产展示台,黑陶、年画、海鲜等日照特产,吸引了不少与会人员纷纷驻足欣赏。

走进此次煤交会的筹备处,中国煤炭工业协会、中国煤炭运销协会和市贸促会的工作人员正在热火朝天地忙碌着,从住宿、就餐、出行、安保到日程安排、人员管理,每一个细枝末节处都被充分考虑,并安排得井井有条。

“本届煤交会规模空前,将会极大提升日照的影响力!”张宏说。

记者 王九亮

[责任编辑:杨凡、夏雨]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

中国体操节将于12 月21 日在日照开幕

12月21日晚,2019年中国体操节开幕式暨中国(日照)体操之夜将在日照国际博览中心隆重开幕,届时,各类比赛项目的顶尖队伍也将亮相开幕式。...[详细]
日照日报 2019-12-20
山东首批!日照这些乡镇、村拟认定为“示范”!

山东首批!日照这些乡镇、村拟认定为“示范”!

12月17日,山东省发展改革委对拟认定首批山东省乡村振兴示范县(市、区)8个、示范乡(镇、街)90个、示范村(社区)900个名单进行公示,日照市多...[详细]
山东省发展和改革委员会 2019-12-19
日照开展为期六个月的安全生产集中整治行动

日照开展为期六个月的安全生产集中整治行动

日照市政府安委会决定从今天起在全市范围内开展为期六个月的“担当守红线、打赢攻坚战”安全生产集中整治行动,以持续开展2019年末、2020年...[详细]
齐鲁网 2019-12-18
日照:将美丽资源变成“美丽经济”

日照:将美丽资源变成“美丽经济”

全国首批国家级运动休闲特色小镇试点项目近百家,为何此次培训班选在日照举办?创建工作两年多来,全国各地积累了丰富的经验,同时也不可避...[详细]
日照日报 2019-12-17
日照开发区实施“党工委(管委会)+”体制改革

日照开发区实施“党工委(管委会)+”体制改革

12月15日,日照经济技术开发区召开体制机制改革动员大会,宣布“党工委(管委会)+”改革全面实施。动员全区上下进一步统一思想、坚定信心...[详细]
齐鲁网 2019-12-16
日照发布人工增雨作业公告!今夜到明天…

日照发布人工增雨作业公告!今夜到明天…

刚刚,日照发布人工增雨公告市人民政府人工影响天气办公室将抓住有利时机今夜到明天在全市范围内实施人工增雨作业[详细]
直播日照 2019-12-15

日照两个科技类项目入选省2019年度改革品牌

近日,山东省科学技术协会公布了2019年度山东省科协改革品牌项目名单,日照市科协报送的“世界教育机器人大赛(WER)山东省国际公开赛”和...[详细]
主流日照 2019-12-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司