全部

38秒丨万人参赛!2019年中国体操节将于12月21日在日照开幕

来源:齐鲁网

作者:刘九省

2019-11-22 19:23:11

 

齐鲁网·闪电新闻日照11月22日讯 11月22日下午,日照市政府新闻办召开2019年中国体操节新闻发布会。国家体育总局体操运动管理中心副主任郭振明,全国啦啦操委员会执行副主任李育林,日照市委副秘书长、市体育局局长孟凡香,日照市体育总会主席安丰华出席发布会。日照市政府新闻办主任陶玉亮主持发布会。

微信图片_20191122185455.jpg

2019年中国体操节是我国举办的第二届综合性体操节盛会,是由日照市创新申办的自主IP赛事,本届体操节持续12天,预计参赛运动员将超过1万名。正式比赛项目共有5项:2019年全国啦啦操冠军赛、2019年中国体操节技巧比赛、2019年全国排舞锦标赛、2019年国际体联跑酷世界锦标赛选拔赛、2019年中国体操节健美操比赛等。

由全国啦啦操冠军赛铺底,在12天赛程中设置“处处有惊喜”模式,即啦啦操(儿童组)+技巧,啦啦操(少年组+青年组+儿童组)+跑酷,啦啦操(少年组+青年组)+排舞,啦啦操(幼儿组+职业组)+健美操,互相搭配、融合。

2019年中国体操节在比赛项目上新增了跑酷项目的比赛,作为一项极具观赏性和自由精神的新型体育项目,为整个体操节增添了时尚动感的新元素。作为国际体操联合会的新成员,跑酷又叫城市疾走,最初由法国士兵们发起,2002年在英国开始盛行,是时下风靡全球的时尚极限运动。2006年,跑酷运动进入中国,并开始在中国推广。它以日常生活的环境为运动场所,依靠自身的体能,加入落地、翻滚、鱼跃、空翻、猫爬、精准跳远等30余种技术动作,快速、有效、可靠地驾驭已知与未知环境的运动艺术,既阳光又时尚,具有极高的观赏性。

12月21日晚19:30,2019年中国体操节开幕式暨中国(日照)体操之夜将在日照国际博览中心隆重举行。各类比赛项目的顶尖队伍也将亮相开幕式。开幕式分为“魅力体操·欢迎您”“活力日照·三十载”“全民体操·迎新年”三个章节,充分展示体操文化、日照城市文化和全民健身文化,将给广大运动员和市民、游客留下深刻的印象。

本届赛事为前来参赛的运动员发放“旅游红包”,所有参赛运动员均可携带一名亲友免费游览日照部分景区,一起尽享日照之美,开启“一人参赛、多人旅游,单人竞赛、多人消费,一日参赛、多日停留”的体育旅游新模式。整个比赛将有运动员及亲属近3万人来到日照,拉动吃住行、游购娱等消费。

体操节期间,将举办中国体育教育研讨会、中国啦啦操俱乐部联盟发展研讨会、中国啦啦操七彩星级培训班、中国首届跑酷裁判员培训班,不断提升我国啦啦操、跑酷项目的教练员裁判员技术水平。

闪电新闻记者 刘九省 日照报道

[责任编辑:杨凡、杨本敬、刘九省]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

中国体操节将于12 月21 日在日照开幕

12月21日晚,2019年中国体操节开幕式暨中国(日照)体操之夜将在日照国际博览中心隆重开幕,届时,各类比赛项目的顶尖队伍也将亮相开幕式。...[详细]
日照日报 2019-12-20
山东首批!日照这些乡镇、村拟认定为“示范”!

山东首批!日照这些乡镇、村拟认定为“示范”!

12月17日,山东省发展改革委对拟认定首批山东省乡村振兴示范县(市、区)8个、示范乡(镇、街)90个、示范村(社区)900个名单进行公示,日照市多...[详细]
山东省发展和改革委员会 2019-12-19
日照开展为期六个月的安全生产集中整治行动

日照开展为期六个月的安全生产集中整治行动

日照市政府安委会决定从今天起在全市范围内开展为期六个月的“担当守红线、打赢攻坚战”安全生产集中整治行动,以持续开展2019年末、2020年...[详细]
齐鲁网 2019-12-18
日照:将美丽资源变成“美丽经济”

日照:将美丽资源变成“美丽经济”

全国首批国家级运动休闲特色小镇试点项目近百家,为何此次培训班选在日照举办?创建工作两年多来,全国各地积累了丰富的经验,同时也不可避...[详细]
日照日报 2019-12-17
日照开发区实施“党工委(管委会)+”体制改革

日照开发区实施“党工委(管委会)+”体制改革

12月15日,日照经济技术开发区召开体制机制改革动员大会,宣布“党工委(管委会)+”改革全面实施。动员全区上下进一步统一思想、坚定信心...[详细]
齐鲁网 2019-12-16
日照发布人工增雨作业公告!今夜到明天…

日照发布人工增雨作业公告!今夜到明天…

刚刚,日照发布人工增雨公告市人民政府人工影响天气办公室将抓住有利时机今夜到明天在全市范围内实施人工增雨作业[详细]
直播日照 2019-12-15

日照两个科技类项目入选省2019年度改革品牌

近日,山东省科学技术协会公布了2019年度山东省科协改革品牌项目名单,日照市科协报送的“世界教育机器人大赛(WER)山东省国际公开赛”和...[详细]
主流日照 2019-12-15

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司