全部

齐家滨率团出访奥地利和希腊

来源:齐鲁网

作者:

2018-11-05 09:21:11

为深入贯彻落实省委、省政府加快新旧动能转换、“双招双引”、打造对外开放新高地等重大决策部署,10月27日至11月3日,市委书记齐家滨率日照代表团赴奥地利林茨市、普锐特集团和希腊德尔菲市、比雷埃夫斯港进行了友好访问,重点就合作推进日照钢铁精品基地建设、提升日照港在“一带一路”中的枢纽地位、挖掘太阳文化资源等领域进行了深入对接,并就特色小镇的规划建设和运营管理进行了考察。

在林茨市期间,齐家滨会见了林茨市市长克劳斯·卢格,双方就加强两市友好合作进行了深入交流,并签署建立友好合作关系意向书。林茨市是奥地利的工业中心,也是多瑙河上游最大的河港所在地,钢铁、化工、机械制造产业发达。双方一致认为,日照与林茨的产业发展具有很多相似之处,两市合作空间十分广阔。双方一致同意,在产业发展、生态保护、城市规划建设等领域全面加强交流互鉴,并广泛拓展文化、教育、旅游等领域的合作对接,促进两市共同繁荣进步。

在普锐特集团,齐家滨会见了集团总裁古普塔。普锐特集团是全球著名的冶金技术和设备供应商,也是欧洲领先的钢铁生产和销售企业。近年来,普锐特集团与我市日钢集团、山钢集团日照公司开展了卓有成效的合作,日钢集团的ESP生产线、山钢日照公司的宽厚板轧机生产线都是由该公司设计供货的。在会见中,齐家滨指出,日照市在钢铁产业发展方面具有得天独厚的优势。在山东省近期发布的先进钢铁制造产业基地发展规划(2018—2025年)中,日照市承担着打造世界级沿海先进钢铁制造基地的战略使命。普锐特集团在钢铁生产工艺、设备和产品服务等方面拥有成熟的技术、丰富的经验,希望与日照的钢铁企业不断深化合作,实现互利共赢。经过深入洽谈,日钢集团与普锐特集团就合作建设第五条ESP生产线达成了一致意见,并就后续引进第六条、第七条ESP生产线达成了合作意向。

在比雷埃夫斯港,齐家滨会见了中远海运比雷埃夫斯港口有限公司党委书记、副总裁邓晓利,并考察了国际邮轮码头、国内渡轮码头和集装箱码头。比雷埃夫斯港是希腊最大的港口,被誉为“欧洲的南大门”。该港目前由中远海运集团管理运营,是“一带一路”重要枢纽港。双方一致同意,加强日照港与比雷埃夫斯港的业务合作,探讨建立“姊妹港”,促进经由日照港出口货物的企业开拓中东欧市场;充分发挥中远海运集团在运力、航线、管理等方面的优势,与日照港在集装箱、散货、原油运输等领域加强战略合作,全面提升日照港在“一带一路”中的枢纽地位。

在德尔菲市,齐家滨会见了德尔菲市市长帕纳托普洛斯。德尔菲市曾是古代世界文明的中心,该市的阿波罗神殿和我市的天台山一起,被评为全世界五个最重要的太阳文化发源地历史遗址。在会见中,齐家滨与帕纳托普洛斯就加强太阳文化、经贸等领域的交流进行了深入洽谈。双方一致同意,按照“资源共享、优势互补、互惠互利、共赢发展”的宗旨,加强太阳文化研究、遗址保护、品牌打造等领域的合作,推动建立太阳文化发源地城市联盟;建立政府和民间互访交流机制,积极开展经贸、人文等多层次、全方位合作,推动两市建立友好合作关系。在德尔菲市期间,齐家滨一行还在德尔菲市议长艾莉·罗瓦姗娜和副市长卢卡斯的陪同下,考察了德尔菲考古博物馆。

[责任编辑:杨凡、朱瑞福]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

潍日高速正式通车 日照到潍坊仅1.5小时

11月1日上午,由山东高速集团投资建设的潍坊至日照高速公路潍城至日照段正式建成通车,比预计工期提前两个月。[详细]
齐鲁网 2018-11-01
武汉=日照航线实现首航 班期为每日一班

武汉=日照航线实现首航 班期为每日一班

10月28日上午10点30分,由武汉飞往日照的MU2481航班安全降落在日照机场,标志着由东方航空执飞的武汉=日照航线顺利开通,进一步促进了两地...[详细]
齐鲁网 2018-10-28
日照机场28号执行今冬航季航班计划 新增武汉、长沙、海口航线!

日照机场28号执行今冬航季航班计划 新增武汉、长沙、海口航线!

10月24日,记者从日照机场获悉,市民期盼已久的武汉、长沙、海口航线已正式上线。此外,还加密了沈阳、重庆航线,并对其他部分航线进行了调...[详细]
齐鲁网 2018-10-24

日照党政代表团赴吕梁市考察深化战略合作

10月16日至17日,日照市委书记齐家滨,市委副书记、市长李永红带领市党政代表团到山西省吕梁市,围绕加快推进日照精品钢铁基地、协商合作建...[详细]
日照新闻网 2018-10-19

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司