全部

武汉=日照航线实现首航 班期为每日一班

来源:齐鲁网

作者:臧一文

2018-10-28 21:39:10

齐鲁网日照10月28日讯 640.webp (1).jpg

10月28日上午10点30分,由武汉飞往日照的MU2481航班安全降落在日照机场,标志着由东方航空执飞的武汉=日照航线顺利开通,进一步促进了两地经济、文化、旅游等方面的交流与合作。新开通的武汉=日照航线,机型为B737,班期为每日一班。通航首日,航班平均客座率达90%。

新航线开通后,日照机场通航城市将达20个,通航点达21个,分别为:北京(南苑、首都)、上海(浦东)、大连、哈尔滨、广州、厦门、深圳、西安、兰州、郑州、重庆、天津、沈阳、成都、太原、海口、长沙、济南、杭州、武汉,覆盖国内主要枢纽机场,市民还可通过通航点转机前往国内乃至世界各大城市。 

今年以来,日照机场不断完善航线网络布局,持续开拓航空市场,通过精细化管理,航线运营水平不断提升。截至10月27日,实现旅客吞吐量721738人次,同比增长19.2%;货邮吞吐量1238吨,同比增长50.1%,提前74天完成全年任务目标;平均客座率达85.04%。

下一步,日照机场将持续对航线进行优化,力争全年旅客吞吐量突破87万人次,货邮吞吐量1500吨,飞机起降7万架次。

闪电新闻记者 臧一文 日照报道

[责任编辑:杨凡、韩薇、臧一文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

日照机场28号执行今冬航季航班计划 新增武汉、长沙、海口航线!

日照机场28号执行今冬航季航班计划 新增武汉、长沙、海口航线!

10月24日,记者从日照机场获悉,市民期盼已久的武汉、长沙、海口航线已正式上线。此外,还加密了沈阳、重庆航线,并对其他部分航线进行了调...[详细]
齐鲁网 2018-10-24

日照党政代表团赴吕梁市考察深化战略合作

10月16日至17日,日照市委书记齐家滨,市委副书记、市长李永红带领市党政代表团到山西省吕梁市,围绕加快推进日照精品钢铁基地、协商合作建...[详细]
日照新闻网 2018-10-19

2018日照国际马拉松在日照市鸣枪开跑

10月14日,2018日照国际马拉松在日照市鸣枪开跑,来自12个国家和地区的12000人参赛。日照把新建成的东夷小镇、海洋公园等地标性建筑纳入赛...[详细]
齐鲁网 2018-10-15

省文博会开幕,刘家义、龚正参观日照展厅

10月11日,第七届山东文化产业博览交易会开幕。省委书记、省人大常委会主任刘家义,省委副书记、省长龚正等省领导,在市委常委、宣传部长高...[详细]
主流日照 2018-10-11
岚山检察院成功办理全省首例英烈保护行政公益诉讼诉前程序案

岚山检察院成功办理全省首例英烈保护行政公益诉讼诉前程序案

近日,日照市岚山区检察院通过行政公益诉讼,成功对岚山区烈士陵园进行修缮保护和附属设施完善,该案是《中华人民共和国英雄烈士保护法》正...[详细]
齐鲁网 2018-10-10

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司