全部

日照:畅通城区路网 便利八方宾朋

来源:日照日报

作者:记者 邢慧 通讯员 文军 王伟

2018-10-24 09:08:10

10月19日,长达8年之久的秦皇岛路最后一户住宅房屋和谐拆除,秦皇岛路实现全线清表。作为进出日照西综合客运站的主干道,秦皇岛路的全线贯通为打造高铁畅通路网奠定了坚实基础。

今年年底,青连铁路、济青高铁同步投入运营,明年,鲁南高铁也将通车,日照将正式迈入高铁时代。五湖四海宾朋至,南来北往友人来。将高铁站至市区的时间最大幅度缩短,日照喜迎高铁时代的主动姿态诚意十足。

道路交通畅通,关乎城市形象,是城市建设、管理水平的直观体现。9月9日,市委、市政府在日照开发区召开现场推进会议,一场声势浩大的经开区重点基础设施建设百日会战正式拉开。其中道路改造提升战役,主要涉及秦皇岛路、天津路、厦门路等改造工程。同时,为解决过境通行压力,204国道绕城工程也同步展开。

自百日会战开始后,全市各相关部门单位主动领任务、挑担子。市发改委提前行动,采取容缺受理、并联审批、“1+ 3”预审等措施,确保需立项项目第一时间取得手续;国土部门做好沿线国有土地部分收回工作;东港区、开发区清表拆迁也已启动……一项项环节紧密相扣,全力确保道路建设不留空档。

在建设之初,供水、供电、供热等部门就提前与施工单位对接,并立下军令状,保证不因管线问题影响施工进度。齐心协力拧成绳,在强大合力的推动下,施工单位迅速开工、向前推进,抢抓高铁通车前的有效工作时间,倒排工期、争分夺秒、跑表计时,全力跑赢时间节点。

秦皇岛路、天津路拓宽改造工程重点责任单位日照开发区,将力量全部沉到一线,专门设立了现场施工指挥部,相关部门单位主要负责人全部靠上,确保第一时间、一次性解决道路建设过程中出现的困难和问题,避免重复环节,聚力赶工期、抢进度。

会战至今40余天,秦皇岛路、天津路工程进展顺利。目前秦皇岛路稳定碎石摊铺已完成95%,第一层沥青摊铺已完成70%;天津路目前稳定碎石摊铺已完成90%,第一层沥青摊铺已完成50%。两条道路预计11月初即可实现全线通车。

快进度与高质量并重。各参战单位牢固树立“干则一流,出则精品”的意识,不仅在招投标环节严格准入资质,而且在实施过程中严格按照一级公路标准建设。204国道绕城工程全长32.284公里,道路设计双向四车道。承建单位市交通发展集团首次使用了亚洲唯一一台双层联铺设备,同步投入大宽度大厚度摊铺机,提高摊铺效率,提升路面实体质量。同时采用悬臂挂篮等施工新技术,全力推进工程进度。目前基层单幅建设已完成33.8公里,面层施工已完成13.5公里。

同样,厦门路南接北延工程也克服了沿线地形地貌变化大、农业灌溉沟渠和虾池多、区域内拆迁任务重等难题,逐点施工、逐点推进,目前已完成路基工程的26%,桥梁工程完成下部结构52%,上部结构完成30%。该路通车后,向南直通岚山,向北直接入日照市区。

[责任编辑:杨凡、朱瑞福]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

日照机场28号执行今冬航季航班计划 新增武汉、长沙、海口航线!

日照机场28号执行今冬航季航班计划 新增武汉、长沙、海口航线!

10月24日,记者从日照机场获悉,市民期盼已久的武汉、长沙、海口航线已正式上线。此外,还加密了沈阳、重庆航线,并对其他部分航线进行了调...[详细]
齐鲁网 2018-10-24

日照党政代表团赴吕梁市考察深化战略合作

10月16日至17日,日照市委书记齐家滨,市委副书记、市长李永红带领市党政代表团到山西省吕梁市,围绕加快推进日照精品钢铁基地、协商合作建...[详细]
日照新闻网 2018-10-19

2018日照国际马拉松在日照市鸣枪开跑

10月14日,2018日照国际马拉松在日照市鸣枪开跑,来自12个国家和地区的12000人参赛。日照把新建成的东夷小镇、海洋公园等地标性建筑纳入赛...[详细]
齐鲁网 2018-10-15

省文博会开幕,刘家义、龚正参观日照展厅

10月11日,第七届山东文化产业博览交易会开幕。省委书记、省人大常委会主任刘家义,省委副书记、省长龚正等省领导,在市委常委、宣传部长高...[详细]
主流日照 2018-10-11
岚山检察院成功办理全省首例英烈保护行政公益诉讼诉前程序案

岚山检察院成功办理全省首例英烈保护行政公益诉讼诉前程序案

近日,日照市岚山区检察院通过行政公益诉讼,成功对岚山区烈士陵园进行修缮保护和附属设施完善,该案是《中华人民共和国英雄烈士保护法》正...[详细]
齐鲁网 2018-10-10
岚山扫黑除恶新动向 检察机关提前介入公安机关侦查

岚山扫黑除恶新动向 检察机关提前介入公安机关侦查

为进一步压紧压实责任,主动作为、齐抓共管,凝聚工作合力,形成强大震慑,全力推进扫黑除恶专项斗争各项工作向纵深发展,10月8日,日照岚...[详细]
齐鲁网 2018-10-09

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司