全部

日照:培育旅游新业态 搞活“体验经济”

来源:日照网

作者:

2018-08-27 09:50:08

随着旅游需求的升级,除了模仿型、排浪式的大众化旅游消费外,个性化的旅游消费也在迅速增加。日照市主动顺应旅游消费升级的新趋势,着力培育康养旅游、艺术旅游等新业态,不断丰富城市旅游内涵。

西起卧龙山、东到阳光海岸露营公园的秀水河,是山海天旅游度假区中部的一条重要河流。现在这条河正在进行综合整治,未来将以一条生态支撑长廊的姿态,贯穿整个中华国医坛世界养生城项目。

随着近年来旅游消费的升级,很多游客不仅满足于景区观光,更需要静下来、住下来,追求一种能修身养性、医疗康复、强身健体的旅游体验,康养旅游伴随这种需求而生。中华国医坛世界养生城项目,就是以中医药大健康和生态旅游为核心,计划打造一个完整的中医药养生产业体系。

现在已经有两位国医大师在这里设立了工作站,还有六名国医大师签约了长期坐诊。

而根据规划,国医坛项目中还包含几个康养小镇,可以让游客住下来,由旅游向旅居过度。

从观景转向体验式旅游,白鹭湾艺游小镇想给游客呈现的是独此一家的艺术旅游体验,这里看不到任何一个其他景区的复制品,建筑都由世界著名建筑师打造。已经开工建设的心灵之谷,设计模型在前不久法国巴黎的一次展览时备受瞩目。这是一座45米的顶部敞开式礼堂,建造在非常狭小的山谷之中,纯白色的混凝土外观,宛如一张简约利落的纸。设计师石上纯也刻意将建筑物沉入地平线下,增强建筑从山谷升起的印象。

“这是我们正在建设的心灵之谷的模型,我们会从北侧经过一条小路,绕行到南侧,进入到建筑空间里面。建筑通过对自然空间的重构,利用空间和光影带给人们双重震撼。”白鹭湾艺游小镇企划部总监孙倩说,建筑本身也是艺术品,这也是白鹭湾的一个新的形态。

让游客从站在外面看画,变为走进艺术品中体验,小镇正在规划的森林幼儿园、水街,以及几米火车公园等,都在朝着更前沿高端的艺术旅游产品去做。

根据《日照市新旧动能转换重大工程实施规划》,日照将培育海洋体验、康体养生、体育旅游、文化休闲、婚庆旅游、低空飞行等旅游新业态,重点打造山海经奇幻世界、日照市体育公园、莒国古城、涛雒风情小镇、岚山航空飞行营地等项目。(记者:晓薇 新宇 忠满)

[责任编辑:杨凡、朱瑞福]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

日照启动遏制恶俗婚闹专项整治行动

日照启动遏制恶俗婚闹专项整治行动

8月24日,日照市召开遏制恶俗婚闹专项整治行动工作会议,会议宣读了《日照市组织开展遏制恶俗婚闹专项整治行动的工作方案》,对如何进一步...[详细]
齐鲁网 2018-08-24

日照:垄断当地猪肉市场的黑恶势力团伙被端掉

去年10月,日照市民郑某在驾驶面包车回家时,遭到两人莫名殴打,致其左小腿受伤。警方在侦查时,发现这并不是一起简单的伤人案。[详细]
齐鲁网 2018-08-21
打击“瘾君子”! 山海天公安重拳出击抓获吸毒人员7名

打击“瘾君子”! 山海天公安重拳出击抓获吸毒人员7名

近日,日照山海天公安分局成功破获一起贩卖、吸食毒品案件,抓获贩卖毒品犯罪嫌疑人刘某、徐某、牟某、张一(化名)、曾某某以及吸食毒品违...[详细]
齐鲁网 2018-08-18
理查德•克莱德曼全球纪念巡演音乐会日照站成功举办

理查德•克莱德曼全球纪念巡演音乐会日照站成功举办

​8月17日晚,天宁“钢琴+”音乐之旅,浪漫辉煌——理查德•克莱德曼全球纪念巡演音乐会日照站在太阳广场举行。 [详细]
齐鲁网 2018-08-18
日照召开第二季度城市管理综合考核通报点评会议

日照召开第二季度城市管理综合考核通报点评会议

8月17日下午,日照市政府召开第二季度城市管理综合考核通报点评会议,总结第二季度城市管理综合考核情况,兑现奖惩、整改问题,对下一步工...[详细]
齐鲁网 2018-08-17
日照市纪委通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

日照市纪委通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

8月15日,为强化警示教育,日照市纪委通报3起典型案例。[详细]
齐鲁网 2018-08-15
日照五莲受暴雨侵袭4名老人被困水中 消防官兵凌晨趟水救人

日照五莲受暴雨侵袭4名老人被困水中 消防官兵凌晨趟水救人

8月15日,日照市五莲县普降大到暴雨,导致城区出现内涝、房屋被淹。其中洪凝街道吕公堂村大面积受淹,有4名老人被困在被洪水之中,日照市公...[详细]
齐鲁网 2018-08-15

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司