全部

齐家滨:日照是一块成就青年人梦想的宝地

来源:齐鲁网

作者:臧一文

2018-08-08 15:27:08

webwxgetmsgimg (3).jpg

齐鲁网日照8月8日讯 8月8日,青年企业家创新发展国际峰会2018经贸考察日照行开幕活动举行,日照市委书记齐家滨致辞。

齐家滨首先代表日照市委、市政府和300多万热情好客的日照市民,对参加完济南相关活动后,又不顾舟车劳顿、风尘仆仆赶到日照参加峰会的青年才俊、商界精英,表示热烈欢迎和衷心感谢!

齐家滨表示,青年最具创造力,企业家最具开拓性,青年企业家是宝贵的财富,是发展的新动能。峰会的举办必将搭建起扩大开放的桥梁、增进交流的纽带、分享智慧的平台,为新旧动能转换和高质量发展,注入蓬勃的青春力量。

齐家滨说,着眼未来,日照提出了“一个目标、三个导向、五大战略”总体发展战略,日照拥有无限潜力、美好前景。其中,“一个目标”,既包含建设“美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市”这个硬目标,也包含打造“干部作风最好、办事效率最高、营商环境最优城市”的软目标,两者共同构成了日照发展的新目标、新定位。

日照市着眼推进新旧动能转换,确立了打造“一带一路”港口枢纽、日照(石臼湾)中央活力区、先进钢铁制造基地、汽车整车及零部件基地、现代海洋产业、滨海旅游产业、幸福产业、绿色化工产业、战略性新兴产业、农业“新六产”10个重大专项。

着眼城乡融合发展,提出了“规划有高度、建设有厚度、管理有力度、城市有温度的城市发展新理念,正在积极构建“一区三极六圈”的活力空间。

着眼扩大开放,充分发挥港口的龙头带动作用,积极推进与周边、腹地和“一带一路”地区城市和企业的合作。今年以来,先后与瓦日铁路沿线14座城市结成旅游、报业战略联盟,与临沂市、吕梁市、国家博物馆、中国重汽集团、齐鲁交通发展集团、山东电视台等开展实质性合作,日照的“朋友圈”越来越大、“根据地”越来越广。日照综合保税区已经国务院批复,日照高新区、山海天旅游度假区即将创建为国家级,对外开放的平台更加广阔。日照是开放的热土,在这里,能更加方便地利用国内国外“两种资源”、拓展国际国内“两个市场”。

着眼打造一流环境,全力推动政策集束创新和有效制度供给,重点是全面落实省委、省政府提出的“一次办好”要求,积极推行“容缺受理+并联审批+重点项目专人代办”等机制,努力以最大的诚意,为来日照发展的投资商、创新创业者提供最充沛的阳光雨露,让各类市场主体在日照大地上争奇斗艳、竞相成长。

齐家滨在致辞中表示,日照是一块成就青年人梦想的宝地,这里有的是机会,有的是希望。我们真诚地希望,参加这次经贸考察日照行的来宾,能够在日照多走走、多看看,走近这座城市、了解这座城市、融入这座城市。我们将为更多追梦者提供圆梦的机会,让更多青年企业家在日照再写创富神话、再谱创新传奇。我们相信,在大家的共同努力下,日照这颗“黄海明珠”一定会更加光彩夺目、熠熠生辉! 

闪电新闻记者 臧一文 日照报道

[责任编辑:杨凡、杨本敬、臧一文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

日照五莲县公布狂犬病暴露处置门诊地址和电话

日照五莲县公布狂犬病暴露处置门诊地址和电话

8月8日,日照五莲县疾病预防控制中心针对网友担心接种吉林长春长生公司生产的狂犬疫苗问题发布声明。[详细]
齐鲁网 2018-08-08
青年企业家创新发展国际峰会经贸考察日照行开幕 齐家滨:日照是一块成就青年人梦想的宝地

青年企业家创新发展国际峰会经贸考察日照行开幕 齐家滨:日照是一块成就青年人梦想的宝地

8月8日,青年企业家创新发展国际峰会2018经贸考察日照行开幕活动举行,日照市委书记齐家滨致辞。[详细]
齐鲁网 2018-08-08
日照2018旅游市场诚信“红黑榜”第一期名单“出炉”

日照2018旅游市场诚信“红黑榜”第一期名单“出炉”

在日照全市旅游项目建设推进暨旅游市场综合整治会议上,印发了《日照市旅游市场诚信建设“红黑榜”制度(试行)》。近日日照2018旅游市场诚...[详细]
齐鲁网 2018-08-06
日照“黄海之眼”正式开工建设

日照“黄海之眼”正式开工建设

7月31日上午,“黄海之眼项目”开工暨建筑产业发展研究院成立活动在万平口海洋公园举行。这也意味着国内首座全钢架玻璃拱桥——日照“黄海...[详细]
齐鲁网 2018-07-31
日照山太飞机工程项目建成启用 首架飞机已进场维修

日照山太飞机工程项目建成启用 首架飞机已进场维修

7月28日上午,日照山太飞机工程项目建成启用仪式隆重举行,活动以“匠心筑梦,启航未来”为主题。该工程经过13个月的紧张施工,已全面完成...[详细]
齐鲁网 2018-07-28
日照东港区秦楼街道秦家楼村党支部委员、会计潘兆峰严重违纪违法被开除党籍

日照东港区秦楼街道秦家楼村党支部委员、会计潘兆峰严重违纪违法被开除党籍

7月27日,日照东港区纪委官方微信公众号“东港清风”发布消息,东港区秦楼街道秦家楼村党支部委员、会计潘兆峰严重违纪违法被开除党籍。[详细]
齐鲁网 2018-07-28

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司