全部

新旧动能转换看落实丨莒国古城2021年建成开城

来源:齐鲁网

作者:

2018-06-04 15:19:06

微信图片_20180604151711

莒国古城项目位于莒县老城区中心,与历史上的莒国古城元城区域基本吻合,概算总投资44亿元,规划总面积1200亩。主要是以文化为灵魂、以商业为支撑、以旅游为目的,文旅商融合发展,打造鲁东南区域文化旅游中心。

规划突出了五个特点:一是突出文脉传承,打造一座厚重隽永的历史文化之城;二是突出水系景观,打造一座亲水乐水的水上之城;三是突出业态布局,打造一座业态丰富的活力之城;四是突出氛围营造,打造一座意境优美的休闲体验之城。五是突出开放发展,打造一座有气息、有温度的生活之城。

项目自2016年底启动以来,各项工作推进顺利,涉及2443户的房屋拆迁已完成,总体规划已经专家评审通过,融资工作加快推进,业态招商取得初步成果。去年11月16日项目开工奠基后,首先启动了水系、地下综合管廊等基础工程。今年5月1日城墙放线开工,6月份以后将陆续启动商业核心区、莒王宫、城阳王府等主体工程建设,力争明年地上主体基本建成,2021年建成开城。该项目已被纳入全省新旧动能转换重点项目库,建成后,对于改善莒县城市面貌、推动全域旅游发展、促进就业创业都将产生积极而深远的影响。

[责任编辑:杨凡、朱瑞福]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司