全部

日照:以项目建设支撑高质量发展

来源:日照网

作者:

2018-05-17 10:27:05

日照全市工作务虚会议提出,要把精力进一步聚焦到抓项目上来,聚焦到新旧动能转换上来,聚焦到高质量发展上来,为全市发展再添一把火、再加一把油。全市各级认真贯彻会议精神,以项目建设谱写推动新旧动能转换和高质量发展的新篇章。

面对当前加快新旧动能转换、推动高质量发展“白热化”的竞争态势,抓项目的理念也需要与时俱进。全市工作务虚会议提出,要从“老三拼”升级为“新四拼”,也就是从拼地价、拼税收、拼资源,升级为拼格局、拼平台、拼创新、拼环境。“新四拼”理念进一步坚定了全市上下聚焦到抓项目,加快新旧动能转换,推动高质量发展的信心与决心。

日照开发区生物医药科技产业园管委副主任孙涛说,他们将认真落实好“格局、平台、创新、环境”四个方面的要素,立足生物医药、生物制造、海洋生物工程、医疗器械4大板块,重点做好项目招引、平台搭建、项目服务三个方面的工作。坚持“一企一策”,为项目量研究定制相应的政策扶持办法,当好服务项目的“店小二”,促进项目早落地、早开工、早投产、早见效。

“我们公司致力于将科研成果转化为创新生产力。”山东飞奥航空发动机有限公司办公室主任代春林表示,下一步公司将进一步加大科技创新力度和研发投入,并与英国皇家工程院院士赵华先生建立院士工作站,生产出更高端更精良的发动机。

“为尽快提升完善园区基础实施配套水平,迅速启动规划建设了一批基础设施建设项目。进一步提升园区的承载能力,加快项目落地和园区高质量发展。”日照空港经济开发区管委计划财务部滕飞说。

项目是经济社会发展的“细胞”和“基石”,抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。全市工作务虚会议旗帜鲜明地树立起“以项目论能力、以项目论水平、以项目论作风、以项目论英雄”的导向,进一步增强了全市各级一切围绕项目转、一切盯着项目干的思想自觉和行动自觉。

日照空港经济开发区管委会副主任陈为冰表示,空港经济开发区将牢牢抓住项目招引这个牛鼻子,通过专业招商,委托招商,精准发力,积极引进园区运营商,创新园区发展模式,通过新的理念,新的机制,不断拓展招商引资的范围,提高招商引资的成效,加快园区的超常规发展步伐。

莒县发改局副局长来永军说,要以加快实施新旧动能转换重大工程和乡村振兴战略为着力点,强力推进2018年百项县级重点工程、重点项目,年内力争完成投资290亿元以上;同时,认真研判形势、研读政策,持续抓好经济运行调度分析;深化“放管服”改革,年内保质保量地完成各项重点改革任务,为高质量发展夯实体制机制保障。

“借助省委、省政府将先进钢铁制造基地布局在日照这一机遇,发挥好山钢和日钢两大领军企业的作用,做好“建链”“补链”“强链”文章,加快招引一批高端装备制造等“吃钢嚼铁”项目,全力拉长钢铁产业链和价值链,打造现代钢铁工业集聚地。”岚山经济开发区管委会主任申淑清说。

 

[责任编辑:杨凡、秦杰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

日照这个重要路段新建一座天桥,月底就能通!

在车流量、人流量大的路段设过街天桥,这是保证交通顺畅,道路安全的良好选择。在市医院北门的泰安路上就正在建一座过街天桥。有市民咨询,...[详细]
直播日照 2018-05-16

日照:践行“新四拼”理念 聚精会神抓项目

全市工作务虚会议提出,适应新旧动能转换、高质量发展的要求,抓项目的理念也要与时俱进。全市各级认真贯彻会议精神,坚持以项目为总抓手,...[详细]
日照网 2018-05-16

日照:聚焦抓项目 促发展 谋未来

日照全市工作务虚会议提出,要以项目为总抓手,旗帜鲜明地树起“以项目论能力、以项目论水平、以项目论作风、以项目论英雄”的导向。[详细]
日照网 2018-05-15

日照市卫计系统全力推进公立医院综合改革

近年来,日照市卫生计生系统全力推进公立医院综合改革,推动建立更加公平、更加高效、更可持续的医疗保障制度,为提升人民群众健康素质提供...[详细]
齐鲁壹点 2018-05-15

省国土资源厅检查日照市地质灾害防治工作

近日,省国土资源厅一行来我市检查地质灾害防治工作。检查组先后到东港区尹家河区域、河山省级地质公园等地现场检查,听取了我市地质灾害防...[详细]
日照日报 2018-05-15

日照市委党校中青班学员深入农村开展“三同”教育活动

5月7日至11日,根据市委组织部统一部署,市委党校组织第二十四期中青班学员到莒县开展了为期5天的“三同”教育活动。[详细]
日照日报 2018-05-15

四月日照八大类商品价格“七升一降”

日前,记者从市统计局获悉,4月我市居民消费价格总水平同比上涨2.6%,比去年同期高1.7个百分点。其中,食品类价格上涨2.0%,服务项目价格上...[详细]
日照新闻网 2018-05-15

日照两部集邮展品在全国邮展竞赛级展出获奖

第18届中华全国集邮展览于5月11日至13日在江苏省常州市举行。我市入选的两部集邮展品参加竞赛级展出双双获奖。其中,高勇的现代类(邮政用...[详细]
日照新闻网 2018-05-15

日照志愿服务工作经验全国推广

5月10日,第四届中国青年志愿服务项目大赛暨2018年志愿服务交流会在德阳启动,团中央书记处书记、赛会全国组委会主任尹冬梅出席会议并讲话...[详细]
日照新闻网 2018-05-15

齐家滨强调 全力加快建设国内一流先进钢铁制造基地

5月14日下午,市委书记、市长齐家滨到山东钢铁集团日照有限公司召开推动山钢日照公司发展现场办公会议。他强调,全市各级要认真落实省委、...[详细]
日照新闻网 2018-05-15

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司