全部

日照:践行“新四拼”理念 聚精会神抓项目

来源:日照网

作者:

2018-05-16 09:58:05

全市工作务虚会议提出,适应新旧动能转换、高质量发展的要求,抓项目的理念也要与时俱进。全市各级认真贯彻会议精神,坚持以项目为总抓手,从“老三拼”升级为“新四拼”,一切围绕项目转、一切盯着项目干,让更多项目在日照落地生根、发展壮大。

聚精会神抓项目,理念和路径必须与时俱进。市委、市政府要求,今后抓项目,要从拼地价、拼税收、拼资源,升级为拼格局、拼平台、拼创新、拼环境。这是我市抓项目理念上的重大变革,适应了我市加快新旧动能转换和高质量发展对项目工作的新要求。这为我市今后的发展从思想上、行动上指出了明确方向。

日照开发区浆纸印刷包装产业园管委主任刘军认为,单纯的拼地价、拼税收等老政策已经不能满足当前形势发展需要。“招商过程中我们体会到,越来越多的投资方更重视当地整体投资环境质量,寻找有利于企业长远发展的外部环境,而不局限于一点眼前利益。”刘军说,同时他们在招商工作中也非常注重日照整体优势的推介,抓好各项服务承诺兑现工作,围绕产业链抓招商,瞄准技术含量高、产业连续性强、环境友好度高、社会贡献度大的项目的招引,实现新旧动能转换。

五莲县城北工业区管委办公室副主任张委称,他们将以大格局打造服务发展新平台,着力推进军民融合产业园建设,加快园区内水电气管网、污水处理、生活服务等配套设施建设。创新思维,完善项目推进机制,总结推广领导包保,现场办公、项目专员等制度,优化项目服务流程,为项目提供全天候保姆式服务,为园区发展打造竞争新优势。

岚山区发改局局长郑本礼表示,要把精力进一步聚焦到抓项目上来,拼格局、拼平台、拼创新、拼环境,严格落实“五个一”项目包保责任制和6+16条线工作运行机制,及时协调解决项目推进中存在的困难问题,及时兑现优惠政策,为大项目顺利推进提供全方位优质服务。

一切围绕项目转、一切盯着项目干。在抓项目问题上解放思想、更新观念,重点是从“老三拼”升级到“新四拼”。践行“新四拼”的理念,就是要在抓项目的实践中作出新探索、开辟新路径、实现新作为。这让全市上下进一步明确了工作的方向,坚定了发展的信心。

日照高新技术产业开发区项目推进服务中心主任徐云江表示,将进一步解放思想,本着“一切依靠项目、一切为了项目”的原则,创新项目推进工作思路,力争使项目早落地、早投产、早见效。一是对筛选出的投资410亿元的59个重点项目进一步完善管理推进机制;二是加强综合协调,深入项目一线,主动服务项目推进,全力保障项目落地;三是对项目的实际进展情况强化月调度月通报,强化责任单位“一包到底”的服务意识和职能部门密切配合的整体意识。

“项目是总抓手,项目怎么来,来了后如何快速落地建设,就是要拼平台、拼环境。”莒县经济开发区经济发展局局长张玉建说,在今后的工作中,将严格落实“以项目论能力、以项目论水平、以项目论作风、以项目论英雄”的要求,提升服务能力和水平,真正当好服务项目的“店小二”,为企业发展多出主意、想办法、解难题。

日照空港经济开发区管委会副主任陈为冰认为,园区本身就是经济发展的主战场,是招商引资的大平台,他说空港经济开发区下一步将重点打造三大平台,一是建设四万平米的科创中心,第二是启动十万平米标准厂房建设,三是要重点打造好航空小镇。在平台建设过程当中,要创新融资理念,改变过去单纯依靠政府投资的传统做法,更多的采用PPP、BT、政府股权基金,合伙人产权基金等多种融资方式,来为平台建设提供充分的融资保障,使平台建设更有活力,更加稳健。

[责任编辑:杨凡、秦杰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

日照:聚焦抓项目 促发展 谋未来

日照全市工作务虚会议提出,要以项目为总抓手,旗帜鲜明地树起“以项目论能力、以项目论水平、以项目论作风、以项目论英雄”的导向。[详细]
日照网 2018-05-15

日照市卫计系统全力推进公立医院综合改革

近年来,日照市卫生计生系统全力推进公立医院综合改革,推动建立更加公平、更加高效、更可持续的医疗保障制度,为提升人民群众健康素质提供...[详细]
齐鲁壹点 2018-05-15

省国土资源厅检查日照市地质灾害防治工作

近日,省国土资源厅一行来我市检查地质灾害防治工作。检查组先后到东港区尹家河区域、河山省级地质公园等地现场检查,听取了我市地质灾害防...[详细]
日照日报 2018-05-15

日照市委党校中青班学员深入农村开展“三同”教育活动

5月7日至11日,根据市委组织部统一部署,市委党校组织第二十四期中青班学员到莒县开展了为期5天的“三同”教育活动。[详细]
日照日报 2018-05-15

四月日照八大类商品价格“七升一降”

日前,记者从市统计局获悉,4月我市居民消费价格总水平同比上涨2.6%,比去年同期高1.7个百分点。其中,食品类价格上涨2.0%,服务项目价格上...[详细]
日照新闻网 2018-05-15

日照两部集邮展品在全国邮展竞赛级展出获奖

第18届中华全国集邮展览于5月11日至13日在江苏省常州市举行。我市入选的两部集邮展品参加竞赛级展出双双获奖。其中,高勇的现代类(邮政用...[详细]
日照新闻网 2018-05-15

日照志愿服务工作经验全国推广

5月10日,第四届中国青年志愿服务项目大赛暨2018年志愿服务交流会在德阳启动,团中央书记处书记、赛会全国组委会主任尹冬梅出席会议并讲话...[详细]
日照新闻网 2018-05-15

齐家滨强调 全力加快建设国内一流先进钢铁制造基地

5月14日下午,市委书记、市长齐家滨到山东钢铁集团日照有限公司召开推动山钢日照公司发展现场办公会议。他强调,全市各级要认真落实省委、...[详细]
日照新闻网 2018-05-15

日照东港区将新建、改扩建40 所幼儿园

2018年东港区将新建、改扩建40所幼儿园,着力扩大普惠性学前教育资源,从源头上解决未注册幼儿园问题。这是5月9日记者从东港区幼儿园检查情...[详细]
日照新闻网 2018-05-11

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司