全部

潍日高速建设工程进展顺利 2018年全面通车

来源:直播日照

作者:

2018-01-10 10:49:01

备受全市关注的潍日高速公路项目自启动以来,各项工作稳步推进。刚刚过去的2017年,项目建设方排除困难、抢抓工期顺利完成全年任务目标。

近日,记者在潍日高速施工路段的现场看到,身旁的这一路段已经初现雏形,地面上的沥青已经初步铺设完毕,路两边的围栏也正在安装当中。据了解2018年潍日高速将实现全面通车,那么在过去的2017年里整个工程的进展如何呢?

在现场,建设方介绍到,潍日高速公路目前已经完成了总工程量的百分之七十。为了加快进度,他们在整个工程中大规模进行了交叉施工作业,并在冬歇期间抢先备料,为天气转暖之后全面复工做好准备。

“18年剩余的工作一个是沥青路面的上面层,还有一些局部的桥头搭板伸缩缝,以及交安设施的护栏板,目前这个沥青路面结构层已经完成了80万吨,剩余的78万吨计划在冬歇期间备料40万吨,保证明年计划能够完成。”山东高速潍日公路有限公司副总经理邹宗民告诉记者。

在潍日高速跨日兰高速互通施工现场,一座巨大的钢箱梁桥映入记者眼帘。据了解,与其他路段不同,这座桥是潍日高速上唯一的一座钢箱梁桥。由于该处互通匝道曲线半径较小,受力结构复杂,建设方为确保质量采用了这种结构的桥体。除质量有所保障以外,这种钢箱梁桥水泥用量较少,可减少对周边环境造成的破坏和影响。邹宗民称,这个桥一共是6个块段,目前已安装完5个,计划在1月中旬把整个块段安装完毕,然后再做其他的受力结构。

据了解,潍日高速公路在日照境内总长49公里,途径五莲县、东港区的6个乡镇、45个村,建设标准为双向四车道,设计速度120公里每小时。潍日高速开通后,将给市民提供极大的方便,大大缩短日照到潍坊、淄博、济南等地的出行时间。在刚刚过去的2017年里,潍日高速施工方圆满完成了既定任务目标。接下来,他们将继续保质保量抢抓工期,为2018年年底全面通车做好准备。

[责任编辑:杨凡、秦杰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

齐家滨同志任中共日照市委书记兼市委党校校长

4月8日上午,市委召开全市领导干部会议,宣布省委关于日照市委主要负责同志职务调整的决定。省委决定:齐家滨同志任中共日照市委书记兼市委...[详细]
日照新闻网 2018-04-08

日照山海西路综合提升 带动沿线产业发展

记者在山海西路三庄镇战家沟村的土地平整现场看到,几台大型挖掘机正在对道路两侧的坡地进行平整,准备利用植树节开展绿化工程,为打造新的...[详细]
日照新闻网 2018-04-08

日照建多处新能源充电站 让出行更便捷

现在日照的新能源电动车充电站还真不少,截止目前就已经建立了36座,以直流快充为主,投运了176台直流快充桩,除了新市区、东港区、山海天...[详细]
日照新闻网 2018-04-08

日照海洋公园“芳容初露” 预计暑期正式迎客

记者从市城投集团获悉,日照海洋公园建设目前进入收尾阶段,外幕墙装修完成,部分池体开始试水,室外景观、绿化也在全面推进中,预计暑期正...[详细]
日照日报 2018-04-08

日照开发区一企业获批省级服务业创新中心

近日,经山东省工程咨询院专家研究评审,日照大宗商品交易中心被授予“省级服务业创新中心”荣誉称号,为我市首家获此殊荣的企业。[详细]
日照新闻网 2018-04-08

桃花节上“网罗”涛雒最全特产 地道正宗引抢购

4月7日上午,小长假的最后一天,伴着微微徐风,千名网友齐聚涛雒镇李家潭崖村,2018东港乡村休闲旅游节·涛雒第二届桃花节暨《东港全域旅游...[详细]
大众网 2018-04-08

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司