全部

日照市质量安全监督站发布冬期在建工程“停工令”

来源:直播日照

作者:

2018-01-10 10:49:01

近日气温连续下降,大风雨雪天气对日照市在建工程都产生了不同程度的影响。针对这种情况,日照市质安站于本月3号下发了《关于加强建设工程冬期停工复工管理的通知》,要求自2018年1月4日起,日照市行政区域内所有在建工程一律停止预拌混凝土(砂浆)施工作业。

通知要求,工程停工前,施工单位要对工程项目进行全面检查,消除安全隐患,确保停工期间工地安全。工程复工前,建设单位要组织施工、监理单位进行复工前安全隐患自查自纠,并向属地建设工程质量安全监督机构提出书面申请,经批准后方可恢复施工。

日照市质量安全监督站监督科科长徐斌表示,市质安站要求所有的在建项目停止一切商品混凝土和预拌砂浆作业,一方面是为了在工程质量方面避免出现质量事故,另一方面也是为了保证在严寒条件下,避免工人因为天气严寒而造成在操作过程中出现危险。

记者了解到,通知下发后,各级建设工程质量安全监督机构须对冬期施工工程的质量安全保障措施、停工工程的现场安全管理情况进行重点检查,对未经批准继续进行预拌混凝土(砂浆)施工及质量安全保障措施落实不到位的工程项目,强制停工并从严从重处罚。

市区某工程项目负责人安丰赫告诉记者,他们施工单位于1月4号接到市质安站针对冬季施工工地全部停工下达的停工令后积极响应,对已完成的混凝土作业处用毛毡毯子等各种保温措施进行保温,以保证整个工程质量,在条件允许及气温条件达到的情况下,他们再进行下一步施工。

“各建筑企业在接到我们下发的文件之后都积极响应,认真做好了收尾作业,停止了所有的混凝土和砂浆施工,应该说他们配合的非常好,随着气温的回升,一旦条件允许我们就会及时通知所有的施工企业恢复施工。”徐斌称。

[责任编辑:杨凡、秦杰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

日照人大代表刘祥龙:把空港经济开发区作为东港区“一号工程”

日照人大代表刘祥龙:把空港经济开发区作为东港区“一号工程”

在日照市第十八届人民大会第二次会议上,市政府工作报告中提出要加快乡镇振兴,提升城市品质,打造城乡经济社会融合新格局。坚持乡村振兴、...[详细]
齐鲁网 2018-01-09
2017年日照市检察机关共立案侦查各类职务犯罪80人

2017年日照市检察机关共立案侦查各类职务犯罪80人

1月9日上午,日照市人民检察院检察长韩敏向市十八届人大二次会议作报告时表示,2017年,日照市检查机关共立案侦查各类职务犯罪80人,其中贪...[详细]
齐鲁网 2018-01-09
2017日照全市法院共受理各类案件49983件 办结46344件

2017日照全市法院共受理各类案件49983件 办结46344件

​1月9日上午,日照市十八届人大二次会议第二次全体会议在会展中心举行。日照市中级人民法院院长高益民作日照市中级人民法院工作报告。[详细]
齐鲁网 2018-01-09

刘星泰到岚山、五莲代表团参加审议

1月8日上午,市委书记刘星泰先后到岚山代表团和五莲代表团审议《政府工作报告》。他强调,岚山区和五莲县要认真学习贯彻党的十九大精神,以...[详细]
日照日报 2018-01-09
2018日照城乡低保分别提高到每人每月550元、395元

2018日照城乡低保分别提高到每人每月550元、395元

日照市第十八届人大二次会议第一次全体会议于1月7日上午9点在会展中心开幕,日照市市长齐家滨向大会作政府工作报告。[详细]
齐鲁网 2018-01-07
2018年日照新改扩建100所普惠性幼儿园

2018年日照新改扩建100所普惠性幼儿园

日照市第十八届人民代表大会第二次会议于1月7日上午9点在会展中心开幕,日照市市长齐家滨向大会作政府工作报告。[详细]
齐鲁网 2018-01-07

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062