全部

2017年日照市检察机关共立案侦查各类职务犯罪80人

来源:齐鲁网

作者:臧一文

2018-01-09 22:02:01

齐鲁网日照1月9日讯(记者 臧一文)1月9日上午,日照市人民检察院检察长韩敏向市十八届人大二次会议作报告时表示,2017年,日照市检查机关共立案侦查各类职务犯罪80人,其中贪污贿赂犯罪58人、渎职侵权犯罪22人;县处级干部19人,科级干部29人。

2017年,日照市检察机关用心服务经济转型升级。积极参与整顿和规范市场经济秩序,依法办理非法吸收公众存款、集资诈骗等犯罪案件103件175人。高度重视、重拳出击,对以虚构事实骗取巨额银行贷款的山东嘉宏伟业、日照铸福实业法定代表人等32人批准逮捕,正在审查起诉26人,提起公诉11人,形成依法打击恶意逃废银行债务的强大声势。选派检察官联系精品钢基地等31个重点项目,提供法律咨询和行贿犯罪档案查询1万余次,建议取消7家单位的市场准入资格。

日照市检察机关切实维护民生民利。严惩侵犯群众利益犯罪,依法惩治制售有毒有害食品药品、侵害妇女儿童、欺凌老人等犯罪147人;围绕服务打赢脱贫攻坚战,立查涉农惠农扶贫领域职务犯罪20人。通过依法查办莒县畜牧局原局长庄肃艾等5人滥用职权、以虚假申报资料贪污畜牧良种补贴案,追回资金300余万元。全力保障涉案困难群体权益,向22名确有困难的刑事被害人或近亲属提供司法救助40万元,通过支持起诉帮助73名农民工追回欠薪61万元。

创新生态检察工作模式,坚持重点打击、修复补偿、综合治理,提前介入省检察院、省公安厅挂牌督办的张广利等5人收购百吨废旧电瓶非法炼铅重大环境污染案,监督有关部门移送环境领域犯罪31件,批捕17人、起诉32人。配合省委环保督察,启动环境保护领域公益诉讼攻坚行动,督促关停严重影响群众生活的污染企业43家。

注重信访矛盾源头化解,全面推行律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件制度,依法妥善处理来信来访1684件,确保涉检赴省进京零上访。

加强未成年人双向保护,全面落实合适成年人到场、附条件不起诉、犯罪记录封存等制度,依法宽缓处理40人。

坚持有案必查、有腐必惩。共立案侦查各类职务犯罪80人,其中贪污贿赂犯罪58人、渎职侵权犯罪22人;县处级干部19人、科级干部29人,大要案比例居全省前列,创历年新高。

[责任编辑:杨凡、崔维莉、臧一文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

齐家滨同志任中共日照市委书记兼市委党校校长

4月8日上午,市委召开全市领导干部会议,宣布省委关于日照市委主要负责同志职务调整的决定。省委决定:齐家滨同志任中共日照市委书记兼市委...[详细]
日照新闻网 2018-04-08

日照山海西路综合提升 带动沿线产业发展

记者在山海西路三庄镇战家沟村的土地平整现场看到,几台大型挖掘机正在对道路两侧的坡地进行平整,准备利用植树节开展绿化工程,为打造新的...[详细]
日照新闻网 2018-04-08

日照建多处新能源充电站 让出行更便捷

现在日照的新能源电动车充电站还真不少,截止目前就已经建立了36座,以直流快充为主,投运了176台直流快充桩,除了新市区、东港区、山海天...[详细]
日照新闻网 2018-04-08

日照海洋公园“芳容初露” 预计暑期正式迎客

记者从市城投集团获悉,日照海洋公园建设目前进入收尾阶段,外幕墙装修完成,部分池体开始试水,室外景观、绿化也在全面推进中,预计暑期正...[详细]
日照日报 2018-04-08

日照开发区一企业获批省级服务业创新中心

近日,经山东省工程咨询院专家研究评审,日照大宗商品交易中心被授予“省级服务业创新中心”荣誉称号,为我市首家获此殊荣的企业。[详细]
日照新闻网 2018-04-08

桃花节上“网罗”涛雒最全特产 地道正宗引抢购

4月7日上午,小长假的最后一天,伴着微微徐风,千名网友齐聚涛雒镇李家潭崖村,2018东港乡村休闲旅游节·涛雒第二届桃花节暨《东港全域旅游...[详细]
大众网 2018-04-08

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司