全部

日照元旦道路客运发送乘客90.22万人次

来源:日照新闻网

作者:

2018-01-02 11:11:01

1月1日,记者从市交通运输局获悉,元旦假期,全市交通运输业安全有序畅通,道路客运共发送乘客90.22万人次,同比增长7.29%。  

其中,班车客运(含城乡公交)投放运力2044辆次,开行6426班次,加班车35个,包车33个,发送乘客14.12万人次,同比增长56.37%;公交客运投放班车1953辆次,开行20598班次,运送乘客60.81万人次,同比增长16.72%;出租汽车运送13.01万人次,同比下降37.6%;市区公共自行车借车2.28万人次,同比增长8.06%。  

针对受节日利好和全市公交一体化改革红利释放等因素影响,城乡客运3元“一票制”极大地提升了人民群众的出行需求,客运发送量同比大幅增长,人流物流呈现出旺盛态势,市交通运输局精心组织,科学调度,确保运力充足,运政、运输监察、公路执法人员牺牲休息时间,全时靠在运输一线,保证广大乘客走得早、走得了、走得安全。  

狠抓安全保畅通。该局认真履行“三关一监督”职责,督促车站严格用好行包检测装置,执行“三不进站,六不出站”制度,杜绝“三品”进站上车,严禁超载超员或未经安全检查的车辆出站,切实维护客运市场良好秩序。充分利用GPS监控系统做好营运客车视频监控工作,对中途上车旅客严格落实好行包检测工作,确保逢人必查、逢包必检。针对严重雾霾天气,迅速响应,周密部署,严格落实责任措施,加强与公安交警、气象等部门的沟通联系,及时发布路况信息,引导合理出行。加强农村公路养护和突发情况处置,确保道路畅通。  

同时,多渠道提供优质服务。运管机构现场办理包车牌发放手续,快查验、快登记、快发牌;客运站增设售票窗口和售票点、延长售票时间,结合网上售票、自助售票,满足乘客购票需求;通过延长候车室开放时间,提供免费开水等,为广大乘客营造称心、舒心的乘车环境,12328交通热线电话提供热情细致的咨询服务并及时受理旅客投诉。  

此外,还着力加强假期应急值班,针对冬季假日运输特点,及时修订完善应急预案,备齐应急物资,做好应急准备。加强节日期间的值班工作,认真落实值班值守制度,严格岗位责任制,市交通运输局主要负责同志亲自带班,交通执法人员全时坚守运输一线。严格实行24小时值班,确保通信联络畅通。节日期间全市未发生道路运输安全责任事故。

[责任编辑:杨凡、秦杰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

山东广播电视台主持人孙亮与日照市民共同迎日出祈福新年

山东广播电视台主持人孙亮与日照市民共同迎日出祈福新年

​2018年1月1日,2018年中国(日照)元日迎日折福大典暨“好客山东多彩日照”贺年会在万平口景区隆重举行。山东广播电视台主持人孙亮亲临现...[详细]
齐鲁网 2018-01-01
2018中国(日照)元旦迎日祈福大典隆重举行

2018中国(日照)元旦迎日祈福大典隆重举行

1月1日,2018年中国(日照)元旦迎日祈福大典暨“好客山东 多彩日照”贺年会启动仪式在万平口风景区演艺广场隆重举行。[详细]
齐鲁网 2018-01-01

日照即将迎来省级食品安全先进市验收

日照新闻网讯(记者。王霞)12月29日,日照创建省级食品安全先进市迎查工作推进会议召开,就创建工作进行再动员、再部署、再强调,副市长高...[详细]
日照新闻网 2017-12-31

1-11月份日照公共预算收入增幅居全省第一

记者从日照统计部门获悉,今年前11个月,全市经济继续保持稳中向好态势。1-11月,全市规模以上工业企业实现增加值568.07亿元,同比增长10.3...[详细]
日照新闻网 2017-12-31
日照人再登《新闻联播》,并与国家领导人同唱一首歌!

日照人再登《新闻联播》,并与国家领导人同唱一首歌!

中国人民政治协商会议全国委员会12月29日上午在全国政协礼堂举行新年茶话会。[详细]
微晓日照 2017-12-30

日照11个月受理食药投诉3811件,同比增长116.29%

其中,食品环节投诉问题集中在无证生产、使用不合格原材料等方面。不合格产品存在的主要问题:一是即食海蜇产品被检出菌落总数项目超标;二...[详细]
齐鲁壹点 2017-12-30
日照:杜传志因犯受贿滥用职权罪一审被判处有期徒刑17年

日照:杜传志因犯受贿滥用职权罪一审被判处有期徒刑17年

12月28日,五莲县人民法院对日照港集团有限公司原党委书记、董事长杜传志受贿、国有公司、企业人员滥用职权案进行一审公开宣判,以被告人杜...[详细]
齐鲁网 2017-12-29
日照交警拦停套牌车 嚣张司机掏出一根80公分长钢管

日照交警拦停套牌车 嚣张司机掏出一根80公分长钢管

近日,日照交警直属大队指挥中心对一套牌车发出预警,路口执勤交警将其拦停检查时,套牌车司机用80公分钢管意图攻击民警,民警躲避时,该套...[详细]
齐鲁网 2017-12-28

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062