全部

日照一棚改项目获国开行授信12.2亿元

来源:齐鲁网

作者:

2017-12-21 12:15:12

QQ截图20171221092943.jpg

记者从市财政局获悉,我市山海天片区棚改项目获得省国开行授信12.2亿元,成为省内获得授信全省货币化安置棚改项目第一单。截至目前,全市通过省级统贷模式运作的棚改项目市场化筹资额已达92.8亿元。

该项目位于山海天旅游度假区,总投资19亿元,共拆迁乔家墩子、王家皂、后滩西3个村,惠及居民1262户。在这3个村原址上,由日照蓝海投资有限公司进行建设太公旅游小镇。

随着日照航空时代、高铁时代来临,游客层次日益高端,山海天民俗旅游提档升级迫在眉睫。民俗旅游户对旅游小镇建设给予了最大的期望。按照规划,建好后的太公旅游小镇不仅有民宿旅馆,还有餐饮和商业等种类丰富的经营业态。整个小镇会建设景观广场,镇内镇外绿化美化亮化,消防、污水排放、环境卫生等硬件设施都配套完善,旅游接待水准将得到根本上的提升。

按照民俗村提升与打造景区、培育产业、致富群众相结合的原则,山海天旅游度假区深入挖掘渔盐文化、卫所文化、龙山文化等资源融入到小镇建设中,打造7个具有鲜明地方文化特色旅游小镇,太公旅游小镇率先启动建设,规划建设的桃花岛旅游小镇、秀水河畔旅游小镇、吴家台渔家民俗旅游小镇、两城地理信息小镇、任家台风情小镇、黑陶文化小镇等也将陆续开工建设,相信不远的将来,必将成为山东乃至全国滨海岸线上的一串明珠。

[责任编辑:杨凡、秦杰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

刘星泰出席日照军分区第四次党代会并讲话

12月19日至20日,日照军分区第四次党代会召开。会议听取并审议中共日照军分区第三届委员会工作报告,审议中共日照军分区纪律检查委员会工作...[详细]
日照日报 2017-12-21

日照加强信用体系建设 打造“信用日照”品牌

社会信用体系建设,是城市治理体系和治理能力现代化的重要组成部分。日照市大力推进社会信用体系建设,打造“信用日照”品牌,在全社会营造...[详细]
日照网 2017-12-20
日照再曝光150名酒司机 一律上网处理顶格处罚

日照再曝光150名酒司机 一律上网处理顶格处罚

自11月6日开展冬季道路交通秩序专项整治行动以来,日照公安交警部门始终保持“零容忍”的严管高压态势,加大对酒驾、醉驾交通违法行为的严...[详细]
齐鲁网 2017-12-20

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062