全部

日照加强信用体系建设 打造“信用日照”品牌

来源:日照网

作者:

2017-12-20 09:52:12

社会信用体系建设,是城市治理体系和治理能力现代化的重要组成部分。日照市大力推进社会信用体系建设,打造“信用日照”品牌,在全社会营造良好的信用环境。

QQ截图20171220093314.jpg

(资料图)

12月19日,日照市政府新闻办公室召开新闻发布会,发布了我市社会信用体系建设情况。据了解,投资300多万元的日照市公共信用信息平台和“信用日照”官方网站,已于今年8月份投入使用,实现了与市内有关部门、单位已建设的社会法人、自然人、金融等信用信息基础数据库的互联及信用信息共享,并实现了与国家、省公共信用信息平台对接和数据自动传输。目前日照市公共信用信息平台已归集全市34个部门63类共427万余条信用信息数据。

“日照公共信用信息平台,它是一网三库一平台,主要是夯实了一个平台,最后强化了我们的网站,让双公示信息在信用日照网站上公示出来,同时利用平台和网站对失信者和守信者进行联合奖惩。”市发改委信用信息管理中心主任许磊说,这样能真正的让守信者浮上来,失信者沉下去。

QQ截图20171220093323.jpg

(资料图)

在中国人民银行日照市中心支行征信查询大厅,企业和个人可以通过人民银行征信系统,进行信用报告查询。

人民银行日照市中心支行征信管理科姜红介绍,信用报告主要采集的是企业和个人在金融领域的一些信贷信息,金融信息数据是整个社会信用信息建设的一个重要组成部分。

另外,借助山东省域征信服务平台,日照市深入推进农村信用体系建设和中小微企业信用信息数据库构建,目前,全市共采集20.2万农户和4.71万中小微企业信用信息。

在加快构建信用信息体系的同时,日照市还加强诚信宣传,组织开展“日照市诚信经营承诺企业”、“信用日照·诚信之星”评选等活动,引导全市上下树立诚信意识,打造良好信用环境。

[责任编辑:杨凡、秦杰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

齐家滨同志任中共日照市委书记兼市委党校校长

4月8日上午,市委召开全市领导干部会议,宣布省委关于日照市委主要负责同志职务调整的决定。省委决定:齐家滨同志任中共日照市委书记兼市委...[详细]
日照新闻网 2018-04-08

日照山海西路综合提升 带动沿线产业发展

记者在山海西路三庄镇战家沟村的土地平整现场看到,几台大型挖掘机正在对道路两侧的坡地进行平整,准备利用植树节开展绿化工程,为打造新的...[详细]
日照新闻网 2018-04-08

日照建多处新能源充电站 让出行更便捷

现在日照的新能源电动车充电站还真不少,截止目前就已经建立了36座,以直流快充为主,投运了176台直流快充桩,除了新市区、东港区、山海天...[详细]
日照新闻网 2018-04-08

日照海洋公园“芳容初露” 预计暑期正式迎客

记者从市城投集团获悉,日照海洋公园建设目前进入收尾阶段,外幕墙装修完成,部分池体开始试水,室外景观、绿化也在全面推进中,预计暑期正...[详细]
日照日报 2018-04-08

日照开发区一企业获批省级服务业创新中心

近日,经山东省工程咨询院专家研究评审,日照大宗商品交易中心被授予“省级服务业创新中心”荣誉称号,为我市首家获此殊荣的企业。[详细]
日照新闻网 2018-04-08

桃花节上“网罗”涛雒最全特产 地道正宗引抢购

4月7日上午,小长假的最后一天,伴着微微徐风,千名网友齐聚涛雒镇李家潭崖村,2018东港乡村休闲旅游节·涛雒第二届桃花节暨《东港全域旅游...[详细]
大众网 2018-04-08

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司