全部

日照再曝光150名酒司机 一律上网处理顶格处罚

来源:齐鲁网

作者:臧一文

2017-12-20 09:22:12

640.webp.jpg

齐鲁网日照12月20日讯(记者 臧一文)自11月6日开展冬季道路交通秩序专项整治行动以来,日照公安交警部门始终保持“零容忍”的严管高压态势,加大对酒驾、醉驾交通违法行为的严查整治力度,截止到12月18日,累计查处饮酒后驾驶1442起,醉驾14起,涉嫌醉驾10起。2017年11月份,市区道路交通事故总起数同比下降12.16%。

3月份以来,全市共查处酒驾交通违法行为5000余起,分十五批曝光1507名酒驾司机。19日,日照交警第十六批对近期查处并裁决的150名酒驾人员予以曝光。截止目前,日照交警共十六批曝光1657名酒驾司机。

为提升打击力度,提高办案效率,规范执法水平,自12月11日起,日照市交警部门启用网络监管版酒精检测仪查处酒驾,将检测结果实时上传公安信息平台,有效强化执法监督。同时,在严查期间,交警支队、大队主要负责同志深入查处现场,直接调度指挥,督导警力部署,并对酒驾交通违法行为坚持“三个一律”:一律不开口子、一律上网处理、一律顶格处罚。

目前,对饮酒驾驶机动车的驾驶人,日照交警部门依法分别予以罚款1000元,驾驶证记12分并暂扣驾照6个月;对再次酒驾者,处十日以下拘留,并处1000元以上2000元以下罚款,吊销驾照;对醉驾者,吊销驾照,依法追究刑事责任,五年内不得重新取得驾照;对酒后驾驶营运机动车的,处十五日拘留,并处五千元罚款,吊销驾照,五年内不得重新取得驾照;对醉酒驾驶营运机动车的,吊销驾照,依法追究刑事责任,十年内不得重新取得驾照,重新取得驾照后,不得驾驶营运机动车。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、臧一文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

1-11月日照居民消费价格总水平比去年同期上涨1.1%

1-11月日照居民消费价格总水平比去年同期上涨1.1%

12月18日,记者从日照市统计局获悉,十一月份,日照市居民消费价格总水平同比上涨1.1%。其中,食品类价格下降2.2%,服务项目价格上涨1.8%,...[详细]
齐鲁网 2017-12-18
日照一早产婴儿乘飞机转院到青岛进行救治

日照一早产婴儿乘飞机转院到青岛进行救治

12月18日下午,日照市人民医院一早产婴儿因患有先天性心脏病、动脉导管未闭、支气管肺发育不良等疾病需转院到青岛市妇儿医院进行救治。下午...[详细]
齐鲁网 2017-12-18

日照:用改革活力破除发展阻力

日照市坚持问题导向,着力破除阻碍发展的体制机制约束,改革活力激发了当地发展的持续动力。[详细]
齐鲁网 2017-12-18

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062