全部

日照:打造特色主题项目 冬季旅游亮点频现

来源:日照网

作者:

2017-12-18 09:54:12

随着旅游富市战略的深入实施,日照市的冬季旅游市场不再冷清,户外滑雪、泡温泉、体验太空科技、入住滨海木屋,一系列丰富多彩的游乐项目,成为市民和游客冬季休闲旅游的新选择。

QQ截图20171218091114.jpg

(资料图)

在东港区河山镇沁园春景区,冬季滑雪成为一大亮点。作为一项冬季户外运动体验项目,滑雪越来越受到年轻人和小朋友的喜爱。

“感觉挺好的,就是刺激,我挺喜欢这种活动,以后我还得约朋友来。”市民尹秀丽说。

与市区距离仅15分钟车程的沁园春景区,近年加快发展市区近郊游,主打四季采摘、滑雪滑草、冰上娱乐等体验项目。新推出的亲子捉蚂蚱体验馆,让生活在城市的孩子们体验了一回父辈们儿时的田园乐趣。

从入秋开始,景区就奔赴各地进行市场调研,围绕季节变化,重点打造室外滑雪、卡通冰雕展等冬季特色旅游主题项目,吸引了越来越多的市民和省游客。

沁园春景区总经理郑萍告诉记者,下一步雪场将要推出夜场,“让游客朋友们来了之后有的玩有得看有得吃有得住,玩的开心快乐。”

冬冷夏热,一直是日照旅游市场的晴雨表。而今,一批富有特色的旅游大项目的陆续建成,日照市的冬季旅游正逐步升温。

在位于山海天旅游度假区的Hi世界农乐园,如暖如春的太空农业科技馆里各种新奇的航天农业蔬菜瓜果,吸引了不少市民前来观赏游玩。

“带着孩子到这些室内的环境里面也能见识一下一些比较新奇的东西,对孩子和大人来说也是一场比较有趣的周末活动。”市民李兰说。

这边刚感受了丰富多彩太空农业科技成果,那边运用国内最前沿虚拟现实技术和高仿真技术的航天科技更是让孩子们流连忘返。

“有太空模型,宇宙飞船还有一些游戏体验,我特别喜欢身上穿的这个宇航服,我长大了也想当一名宇航员。”小朋友周艺萱说。

作为省内首家航天农业与生态旅游相结合的科普性生态园区,Hi世界农乐园做活旅游+的文章,淡化季节变化对景区的影响。

“和我们日照市的这个幼儿机构、教育机构还有研学旅行的一些机构深入合作,到现在已经来了十多万人。”hi世界农乐园总经理周福运告诉记者,他们希望在冬季的时候,可以延长日照的旅游的淡旺季,为旅游富市战略增光添彩。

QQ截图20171218091055.jpg

(资料图)

在阳光海岸露营公园,来自淄博的游客厉女士正坐在与大海近在咫尺的小木屋里,惬意地感受着冬日的暖阳。“正好可以躺在床上就可以看到大海,即使冬天我也能感觉到春暖花开,面朝大海。”

突出露营体验、户外运动、商务会议等高端旅游特色,日照阳光海岸露营公园通过软硬环境的提升,今冬的游客入住率大幅提升,非周末房间预订在50%左右,周末则达到了80%。

“下一步依托阳光海岸露营公园旁边这个大的国医坛项目,实现部分康养功能,把这个日照的康养旅游落到实地,延伸整个产业链。”阳光海岸露营公园总经理王涛表示。

[责任编辑:杨凡、秦杰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

齐家滨同志任中共日照市委书记兼市委党校校长

4月8日上午,市委召开全市领导干部会议,宣布省委关于日照市委主要负责同志职务调整的决定。省委决定:齐家滨同志任中共日照市委书记兼市委...[详细]
日照新闻网 2018-04-08

日照山海西路综合提升 带动沿线产业发展

记者在山海西路三庄镇战家沟村的土地平整现场看到,几台大型挖掘机正在对道路两侧的坡地进行平整,准备利用植树节开展绿化工程,为打造新的...[详细]
日照新闻网 2018-04-08

日照建多处新能源充电站 让出行更便捷

现在日照的新能源电动车充电站还真不少,截止目前就已经建立了36座,以直流快充为主,投运了176台直流快充桩,除了新市区、东港区、山海天...[详细]
日照新闻网 2018-04-08

日照海洋公园“芳容初露” 预计暑期正式迎客

记者从市城投集团获悉,日照海洋公园建设目前进入收尾阶段,外幕墙装修完成,部分池体开始试水,室外景观、绿化也在全面推进中,预计暑期正...[详细]
日照日报 2018-04-08

日照开发区一企业获批省级服务业创新中心

近日,经山东省工程咨询院专家研究评审,日照大宗商品交易中心被授予“省级服务业创新中心”荣誉称号,为我市首家获此殊荣的企业。[详细]
日照新闻网 2018-04-08

桃花节上“网罗”涛雒最全特产 地道正宗引抢购

4月7日上午,小长假的最后一天,伴着微微徐风,千名网友齐聚涛雒镇李家潭崖村,2018东港乡村休闲旅游节·涛雒第二届桃花节暨《东港全域旅游...[详细]
大众网 2018-04-08

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司