全部

日照:打造特色主题项目 冬季旅游亮点频现

来源:日照网

作者:

2017-12-18 09:54:12

随着旅游富市战略的深入实施,日照市的冬季旅游市场不再冷清,户外滑雪、泡温泉、体验太空科技、入住滨海木屋,一系列丰富多彩的游乐项目,成为市民和游客冬季休闲旅游的新选择。

QQ截图20171218091114.jpg

(资料图)

在东港区河山镇沁园春景区,冬季滑雪成为一大亮点。作为一项冬季户外运动体验项目,滑雪越来越受到年轻人和小朋友的喜爱。

“感觉挺好的,就是刺激,我挺喜欢这种活动,以后我还得约朋友来。”市民尹秀丽说。

与市区距离仅15分钟车程的沁园春景区,近年加快发展市区近郊游,主打四季采摘、滑雪滑草、冰上娱乐等体验项目。新推出的亲子捉蚂蚱体验馆,让生活在城市的孩子们体验了一回父辈们儿时的田园乐趣。

从入秋开始,景区就奔赴各地进行市场调研,围绕季节变化,重点打造室外滑雪、卡通冰雕展等冬季特色旅游主题项目,吸引了越来越多的市民和省游客。

沁园春景区总经理郑萍告诉记者,下一步雪场将要推出夜场,“让游客朋友们来了之后有的玩有得看有得吃有得住,玩的开心快乐。”

冬冷夏热,一直是日照旅游市场的晴雨表。而今,一批富有特色的旅游大项目的陆续建成,日照市的冬季旅游正逐步升温。

在位于山海天旅游度假区的Hi世界农乐园,如暖如春的太空农业科技馆里各种新奇的航天农业蔬菜瓜果,吸引了不少市民前来观赏游玩。

“带着孩子到这些室内的环境里面也能见识一下一些比较新奇的东西,对孩子和大人来说也是一场比较有趣的周末活动。”市民李兰说。

这边刚感受了丰富多彩太空农业科技成果,那边运用国内最前沿虚拟现实技术和高仿真技术的航天科技更是让孩子们流连忘返。

“有太空模型,宇宙飞船还有一些游戏体验,我特别喜欢身上穿的这个宇航服,我长大了也想当一名宇航员。”小朋友周艺萱说。

作为省内首家航天农业与生态旅游相结合的科普性生态园区,Hi世界农乐园做活旅游+的文章,淡化季节变化对景区的影响。

“和我们日照市的这个幼儿机构、教育机构还有研学旅行的一些机构深入合作,到现在已经来了十多万人。”hi世界农乐园总经理周福运告诉记者,他们希望在冬季的时候,可以延长日照的旅游的淡旺季,为旅游富市战略增光添彩。

QQ截图20171218091055.jpg

(资料图)

在阳光海岸露营公园,来自淄博的游客厉女士正坐在与大海近在咫尺的小木屋里,惬意地感受着冬日的暖阳。“正好可以躺在床上就可以看到大海,即使冬天我也能感觉到春暖花开,面朝大海。”

突出露营体验、户外运动、商务会议等高端旅游特色,日照阳光海岸露营公园通过软硬环境的提升,今冬的游客入住率大幅提升,非周末房间预订在50%左右,周末则达到了80%。

“下一步依托阳光海岸露营公园旁边这个大的国医坛项目,实现部分康养功能,把这个日照的康养旅游落到实地,延伸整个产业链。”阳光海岸露营公园总经理王涛表示。

[责任编辑:杨凡、秦杰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

日照:青连铁路供电工程顺利完成“四跨”施工

日照:青连铁路供电工程顺利完成“四跨”施工

近日,日照青连铁路岚山西牵引站供电工程顺利完成B39-B45段导地线架设施工任务。[详细]
齐鲁网 2017-12-18
涅槃重生 日照港累计实现利税12.36亿元

涅槃重生 日照港累计实现利税12.36亿元

归属母公司利润由负转正,累计实现利税12.36亿元,利润9.3亿元,预计全年可实现利润10亿元。日照港既反腐风暴之后,再次成为港城市民的谈资...[详细]
齐鲁网 2017-12-16

日照召开区县统战部门大部制改革现场观摩推进会

12月15日,全市区县统战部门大部制改革规范化建设现场观摩推进会召开。市委常委、统战部长杨留星出席会议并讲话。[详细]
日照日报 2017-12-16

日照市开展旅游扶贫考核评估专项督查

12月12日,市旅发委联合市纪委派驻纪检组、市扶贫办组成调研督查组,分别赴莒县峤山镇、五莲县户部乡对2016年、2017年旅游扶贫项目建设及资...[详细]
日照日报 2017-12-16

日照市政协机关组织观摩“突破园区、聚力招引”现场

12月15日,市政协组织机关全体人员到全市“突破园区、聚力招引”现场观摩会区县重点项目建设现场进行观摩学习,市政协副主席郇梅参加。[详细]
日照日报 2017-12-16

日照部署通信网络基础设施建设工作

12月15日,全市通信网络基础设施建设工作推进会议召开,会议的主要任务是推进全市通信网络基础设施建设,启动青日连高铁通信网络基础设施规...[详细]
日照日报 2017-12-16

日照成为省农村集体“三资”管理示范单位

近日,我市被省农村集体产权制度改革工作领导小组认定为全省农村集体“三资”(资金、资产和资源)管理规范化建设示范单位,成为全省首批获...[详细]
日照新闻网 2017-12-16

日照:创新成引领经济发展强引擎

先进的一键换展技术、现实感极强的AR发布厅、极具沉浸感的内穹顶球幕……11月30日下午,一迈进日照苍穹两化融合公共服务平台,全市深入推进...[详细]
日照新闻网 2017-12-16

日照“一种新型高速公路”模式获国家专利

近日,日照运总集团董事长郑培奎研究的“一种新型高速公路”模式获国家知识产权局发明专利授权。据了解,郑培奎提出的“一种新型高速公路”...[详细]
日照新闻网 2017-12-16

“被掏空”的大型国企日照港集团实现涅槃重生

2007年到2016年,在吞吐量连年大幅增长的情况下,日照港集团归属母公司净利润10年间却累计亏损16.7亿元。今年1月,日照市委一方面铁拳反腐...[详细]
央广网 2017-12-16

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062